Sandes de Sushi de Frango Teriyaki

Ingredientes

  • 2 coxas de frango sem pele
  • 60 ml (¼ de chávena) de molho teriyaki sem glúten (eu uso Ayam)
  • Um fio de azeite, para fritar
  • 2 folhas de nori
  • 2 chávenas de arroz de sushi acabado de cozer
  • Um punhado de folhas de alface-manteiga
  • 1 cenoura pequena, cortada em juliana
  • 2 colheres de chá de sementes de sésamo torradas, mais algumas, para empratar
  • Maionese Japonesa
  • 2 gemas de ovo
  • 1 dente de alho, esmagado
  • 1 colher de chá de molho de soja light sem glúten ou tamari
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá de vinagre de cidra de maçã
  • Uma pitada de sal marinho em flocos e pimenta branca moída
  • 200 ml de óleo de canola

Preparação

  • 1. Esmague as coxas de frango com um martelo de carne ou um rolo da massa até obter uma espessura de cerca de 5 mm. Coloque o frango e o molho teriyaki numa tigela e misture bem. Cubra e deixe repousar à temperatura ambiente durante, pelo menos, 30 minutos ou coloque no frigorífico durante a noite.
  • 2. Entretanto, para a maionese japonesa, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo de canola, numa misturadora e bata até obter uma mistura homogénea. Com o aparelho a funcionar, adicione muito lentamente o óleo numa corrente fina até a maionese começar a emulsionar. Verifique os temperos e, em seguida, deite a maionese num frasco dispensador e guarde no frigorífico até ser necessária. A maionese pode ser guardada num recipiente hermético no frigorífico durante 2 semanas.
  • 3. Aqueça um fio de azeite numa frigideira robusta em lume médio-alto. Cozinhe o frango durante 3-4 minutos de cada lado ou até estar bem cozinhado. Retire da frigideira e reserve para arrefecer.
  • 4. Para montar as sanduíches, coloque uma folha de nori sobre um pedaço de película aderente com o lado rugoso virado para cima. Espalhe ½ chávena de arroz em forma de quadrado num ângulo de 45 graus em relação ao nori.
  • 5. Coloque algumas folhas de alface por cima do arroz, depois cubra com metade da cenoura e do frango. Deite um bom fio de maionese e polvilhe com metade das sementes de sésamo. Cubra o recheio com mais ½ chávena de arroz. Coloque o canto inferior do nori sobre o centro do recheio, depois dobre os lados e, por fim, o canto superior. Enrole firmemente na película aderente para fixar bem a sanduíche, depois repita com o restante nori, arroz e recheio. Deixe as sanduíches repousar durante 10 minutos para que as folhas de nori amoleçam antes de as cortar ao meio.
  • 6. Polvilhe com mais sementes de sésamo e sirva.
  • Notas do Chef:
  • As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.

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