Numa pausa para apreciar a paisagem, nada melhor que saborear uma bela sandes de frango, abacate e pesto.

1. Divida um peito de frango em 2 ou 3 pedaços, consoante o tamanho e tempere com sal e pimenta.

2. Frite de ambos os lados com um fiozinho de azeite enquanto prepara o pesto.

3. Coloque no processador 1 chávena e meia de folhas de manjericão lavadas e bem secas, 4 colheres de sopa de pinhões, meia chávena de queijo parmesão ralado, uma pitada de pimenta e outra de sal, 2 dentes de alho e, finalmente, meia chávena de azeite. Processe até ficar tudo bem ligado.

4. Depois fatie um pedaço de cebola roxa e corte em tiras um abacate. Regue os dois com umas gotas de limão. Fatie também uma bola de mozarela fresca.

5. Em seguida corte uma baguete grande e barre com o pesto caseiro. Ponha por cima o frango grelhado, a mozarela, depois a cebola e por fim o abacate. Se for muito guloso, pode barrar a outra metade com pesto também, antes de embrulhar...

Ingredientes

  • 1 Peito de Frango
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta
  • q.b Azeite
  • 1/4 Cebola Roxa
  • 1 Abacate
  • q.b Sumo de Limão
  • 1 bola Queijo Mozarela
  • 1 Baguete Rústica Grande
  • Pesto
  • 1 +1/2 chávena Manjericão Fresco
  • 4 colheres sopa Pinhões
  • 1/2 chávena Parmesão ralado
  • q.b Pimenta
  • q.b Sal
  • 2 dentes Alho
  • 1/2 chávena Azeite

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo