Sandes de Frango, Abacate e Pesto
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Peito de Frango
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- Q.b. Azeite
- 1/4 Cebola Roxa
- 1 Abacate
- Q.b. Sumo de Limão
- 1 bola Queijo Mozarela
- 1 Baguete Rústica Grande
- Pesto:
- 1 +1/2 chávena Manjericão Fresco
- 4 colheres sopa Pinhões
- 1/2 chávena Parmesão ralado
- Q.b. Pimenta
- Q.b. Sal
- 2 dentes Alho
- 1/2 chávena Azeite
Preparação
- Numa pausa para apreciar a paisagem, nada melhor que saborear uma bela sandes de frango, abacate e pesto.
- 1. Divida um peito de frango em 2 ou 3 pedaços, consoante o tamanho e tempere com sal e pimenta.
- 2. Frite de ambos os lados com um fiozinho de azeite enquanto prepara o pesto.
- 3. Coloque no processador 1 chávena e meia de folhas de manjericão lavadas e bem secas, 4 colheres de sopa de pinhões, meia chávena de queijo parmesão ralado, uma pitada de pimenta e outra de sal, 2 dentes de alho e, finalmente, meia chávena de azeite. Processe até ficar tudo bem ligado.
- 4. Depois fatie um pedaço de cebola roxa e corte em tiras um abacate. Regue os dois com umas gotas de limão. Fatie também uma bola de mozarela fresca.
- 5. Em seguida corte uma baguete grande e barre com o pesto caseiro. Ponha por cima o frango grelhado, a mozarela, depois a cebola e por fim o abacate. Se for muito guloso, pode barrar a outra metade com pesto também, antes de embrulhar...
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Peixe
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de batata doce com cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Almôndegas com Puré e Doce de Arandos
Receitas Filipa Gomes
Molhinhos de Borrego com Grão
Receitas Filipa Gomes
Naco de Vitela com Molho de Fígado de Pato
Receitas Filipa Gomes
Lombo de Porco Recheado com Sabores de Outono
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Borrego com Tabouleh
Receitas Filipa Gomes
Bife à Pimenta com Batatas Fritas