Descrição
Numa pausa para apreciar a paisagem, nada melhor que saborear uma bela sandes de frango, abacate e pesto.
1. Divida um peito de frango em 2 ou 3 pedaços, consoante o tamanho e tempere com sal e pimenta.
2. Frite de ambos os lados com um fiozinho de azeite enquanto prepara o pesto.
3. Coloque no processador 1 chávena e meia de folhas de manjericão lavadas e bem secas, 4 colheres de sopa de pinhões, meia chávena de queijo parmesão ralado, uma pitada de pimenta e outra de sal, 2 dentes de alho e, finalmente, meia chávena de azeite. Processe até ficar tudo bem ligado.
4. Depois fatie um pedaço de cebola roxa e corte em tiras um abacate. Regue os dois com umas gotas de limão. Fatie também uma bola de mozarela fresca.
5. Em seguida corte uma baguete grande e barre com o pesto caseiro. Ponha por cima o frango grelhado, a mozarela, depois a cebola e por fim o abacate. Se for muito guloso, pode barrar a outra metade com pesto também, antes de embrulhar...
Ingredientes
- 1 Peito de Frango
- q.b Sal
- q.b Pimenta
- q.b Azeite
- 1/4 Cebola Roxa
- 1 Abacate
- q.b Sumo de Limão
- 1 bola Queijo Mozarela
- 1 Baguete Rústica Grande
Pesto
- 1 +1/2 chávena Manjericão Fresco
- 4 colheres sopa Pinhões
- 1/2 chávena Parmesão ralado
- q.b Pimenta
- q.b Sal
- 2 dentes Alho
- 1/2 chávena Azeite