Salmorejo
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1kg de tomate coração de boi bem maduro
- 1 dente de alho
- 6 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de vinagre
- 1 c. chá rasa de sal
- 2 papos secos do dia anterior
- 1 ovo cozido
- Presunto serrano q.b.
Preparação
- 1. Corte o tomate em pedaços e triture com a varinha mágica até virar sumo.
- 2. Junte os papos secos migados, o dente de alho, o azeite, o vinagre e o sal.
- 3. Volte a triturar até ficar bem cremoso.
- 4. Leve ao frigorífico para ficar fresco.
- 5. Sirva com ovo cozido ralado e uns trocinhos de presunto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Sopa Oriental De Dourada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sabores Alentejanos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Trigo com Feijão | Madeira
Receitas Filipa Gomes
Creme de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Pescada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Russa (Borscht)
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Lentilhas com Croutons de Tempeh
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Miso com Estrelinhas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Caldo Verde à Minhota | Braga