Salmorejo
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1kg de tomate coração de boi bem maduro
- 1 dente de alho
- 6 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de vinagre
- 1 c. chá rasa de sal
- 2 papos secos do dia anterior
- 1 ovo cozido
- Presunto serrano q.b.
Preparação
- 1. Corte o tomate em pedaços e triture com a varinha mágica até virar sumo.
- 2. Junte os papos secos migados, o dente de alho, o azeite, o vinagre e o sal.
- 3. Volte a triturar até ficar bem cremoso.
- 4. Leve ao frigorífico para ficar fresco.
- 5. Sirva com ovo cozido ralado e uns trocinhos de presunto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Amêijoas à Bulhão Pato
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Lentilhas Vermelhas, Especiarias e Caju
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Alface com Almôndegas Crocantes de Salsicha Fresca
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Couve-flor com Parmesão
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão com Carne e Massa Cotovelinhos
Receitas Miguel Mesquita
Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo