Salmão Recheado com Camarão Cremoso
Receita de: Jamie Oliver
1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2. Corte cada filete de salmão a meio, percorrendo cerca de três quartos do percurso de forma a criar uma bolsa. Rale bem o parmesão, bata com o crème fraîche e adicione os camarões.
3. Esfregue um tabuleiro grande e forte com um pouco de azeite e leve ao lume brando.
4. Descasque o alho e corte-o em fatias finas. Adicione ao tabuleiro com os espinafres. Tempere, mexa um pouco e, depois, desligue o fogo.
5. Junte os filetes de salmão, divida e coloque a mistura de camarão nas bolsas e, depois, tempere com pimenta preta.
6. Coloque uma camada de pancetta sobre cada filete. Esfregue os ramos de rosmaninho com um pouco de azeite e coloque um sobre cada pedaço de salmão.
7. Leve ao forno durante 15 minutos, para depois servir.
Ingredientes
- 4 x 130g de filetes de salmão, escamado, sem espinhas e proveniente de fontes sustentáveis
- 20g de queijo parmesão
- 80g de crème fraîche meio-gordo
- 80g de camarões pequenos cozinhados, sem casca e provenientes de fontes sustentáveis
- azeite
- 4 dentes de alho
- 500g de espinafres
- 4 fatias de pancetta fumada de alta qualidade
- 4 raminhos de rosmaninho
Preparação
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