Salmão Recheado com Camarão Cremoso

1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.

2. Corte cada filete de salmão a meio, percorrendo cerca de três quartos do percurso de forma a criar uma bolsa. Rale bem o parmesão, bata com o crème fraîche e adicione os camarões.

3. Esfregue um tabuleiro grande e forte com um pouco de azeite e leve ao lume brando.

4. Descasque o alho e corte-o em fatias finas. Adicione ao tabuleiro com os espinafres. Tempere, mexa um pouco e, depois, desligue o fogo.

5. Junte os filetes de salmão, divida e coloque a mistura de camarão nas bolsas e, depois, tempere com pimenta preta.

6. Coloque uma camada de pancetta sobre cada filete. Esfregue os ramos de rosmaninho com um pouco de azeite e coloque um sobre cada pedaço de salmão.

7. Leve ao forno durante 15 minutos, para depois servir.

Ingredientes

  • 4 x 130g de filetes de salmão, escamado, sem espinhas e proveniente de fontes sustentáveis
  • 20g de queijo parmesão
  • 80g de crème fraîche meio-gordo
  • 80g de camarões pequenos cozinhados, sem casca e provenientes de fontes sustentáveis
  • azeite
  • 4 dentes de alho
  • 500g de espinafres
  • 4 fatias de pancetta fumada de alta qualidade
  • 4 raminhos de rosmaninho

Preparação

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