Descrição

·         Comece por lavar bem 1 chávena de arroz basmati até a água sair praticamente limpa

·         A tacho com água a ferver, junte uma colher de sopa de sumo de limão, tempere com sal e deite o arroz. Assim que voltar a levantar fervura, tape e deixe cozinhar em lume brando

·         Nisto tempere com sal 2 lombos de salmão assim como a pele que deverá vir à parte

·         Aqueça bem uma frigideira e coloque o peixe e a pele a cozinhar

·         Entretanto escorra o arroz já cozido e deixe-o repousar tapado por 1 a 2 minutos. A seguir pode servir

·         Na base o arroz, depois o salmão e por cima a pele cortada em diagonais

·         Regue o salmão com o molho agridoce tailandês, polvilhe com cebolo picado e sementes de sésamo.

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz basmati
  • QB ÁGUA
  • 1 COLHER DE SOPA DE SUMO DE LIMÃO
  • QB SAL
  • 2 Lombos de Salmão
  • 1 CHÁVENA DE MOLHO AGRIDOCE TAILANDÊS
  • 1 chávena de arroz basmati
  • QB CEBOLO
  • QB SEMENTES DE SÉSAMO

Receitas relacionadas