Descrição
1. Comece por fazer o caldo. Faça 2 bouquets folha de louro, salsa, com ½ cenoura, 1 dente de alho e enrole com 1 talo de alho francês.
2. Feche com cordel e coloque na panela com água a ferver, com 1 cebola partida em quartos e temperada com sal. Deixe ferver 5 minutos.
3. Aproveite e parta 2 ovos para taças com pelicula aderente. Tempere com sal e pimenta e reserve.
4. Depois, junte 3 cenouras laminadas e 1 mandioca aos bocados à panela.
5. Coza por 5 minutos, de seguida acrescente os 3 lombos de salmão e desligue do lume.
6. Numa frigideira aqueça bem um pouco de azeite com 1 dente de alho picado e deite 200g de feijão-verde em juliana. No final tempere com sal e pimenta.
7. Quando cozinhado, retire da panela o peixe, a cenoura, a mandioca e reserve.
8. No mesmo caldo coza os ovos fechados na pelicula aderente e com cordel de cozinha.
9. Para servir, num prato coloque fatias de cenoura, mandioca, por cima o salmão sem pele, depois o feijão-verde e o ovo escalfado.
10. Polvilhe com umas folhas de tomilho e está pronto a servir.
Ingredientes
- 1 Folha Louro
- 1/2 Molho Salsa
- 1/2 Cenoura
- 1 Dente Alho
- 1/2 Alho francês
- 1 Cebola
- Sal Qb
- 2 Ovos
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- 3 Cenouras
- 1 Mandioca
- 3 Lombos de salmão
- Azeite Qb
- 1 Dente Alho
- 200g Feijão-verde
- Tomilho Qb