Salmão Cozido com Ovo Escalfado

Ingredientes

  • 1 Folha Louro  
  • 1/2 Molho Salsa
  • 1/2 Cenoura     
  • 1 Dente Alho    
  • 1/2 Alho francês  
  • 1 Cebola           
  • Sal q.b.
  • 2 Ovos   
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 Cenouras        
  • 1 Mandioca       
  • 3 Lombos de salmão     
  • Azeite q.b.
  • 1 Dente Alho    
  • 200g Feijão-verde   
  • Tomilho q.b.

Preparação

  • 1. Comece por fazer o caldo. Faça 2 bouquets folha de louro, salsa, com ½ cenoura, 1 dente de alho e enrole com 1 talo de alho francês.
  • 2. Feche com cordel e coloque na panela com água a ferver, com 1 cebola partida em quartos e temperada com sal. Deixe ferver 5 minutos.
  • 3. Aproveite e parta 2 ovos para taças com pelicula aderente. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • 4. Depois,  junte 3 cenouras laminadas e 1 mandioca aos bocados à panela.
  • 5. Coza por 5 minutos, de seguida acrescente os 3 lombos de salmão e desligue do lume.
  • 6. Numa frigideira aqueça bem um pouco de azeite com 1 dente de alho picado e deite 200g de feijão-verde em juliana. No final tempere com sal e pimenta.
  • 7. Quando cozinhado, retire da panela o peixe, a cenoura, a mandioca e reserve.
  • 8. No mesmo caldo coza os ovos fechados na pelicula aderente e com cordel de cozinha.
  • 9. Para servir, num prato coloque fatias de cenoura, mandioca, por cima o salmão sem pele, depois o feijão-verde e o ovo escalfado.
  • 10. Polvilhe com umas folhas de tomilho e está pronto a servir.

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