Ingredientes

  • 1 chávena de arroz basmati
  • Água q.b.
  • 1 Colher de sopa de sumo de limão 
  • Sal q.b.
  • 2 Lombos de Salmão
  • 1 Chávena de molho agridoce tailandês 
  • Cebolinho q.b.
  • Sementes de Sésamo q.b.

Preparação

  • 1. Comece por lavar bem 1 chávena de arroz basmati até a água sair praticamente limpa.
  • 2.  Num tacho com água a ferver, junte uma colher de sopa de sumo de limão, tempere com sal e deite o arroz.
  • 3. Assim que voltar a levantar fervura, tape e deixe cozinhar em lume brando.
  • 4. Tempere com sal 2 lombos de salmão assim como a pele que deverá vir à parte.
  • 5. Aqueça bem uma frigideira e coloque o peixe e a pele a cozinhar.
  • 6. Entretanto escorra o arroz já cozido e deixe-o repousar tapado por 1 a 2 minutos. A seguir pode servir.
  • 7. Na base o arroz, depois o salmão e por cima a pele cortada em diagonais.
  • 8. Regue o salmão com o molho agridoce tailandês, polvilhe com cebolo picado e sementes de sésamo.

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