Descrição
1. Comece por lavar bem 1 chávena de arroz basmati até a água sair praticamente limpa.
2. Num tacho com água a ferver, junte uma colher de sopa de sumo de limão, tempere com sal e deite o arroz.
3. Assim que voltar a levantar fervura, tape e deixe cozinhar em lume brando.
4. Tempere com sal 2 lombos de salmão assim como a pele que deverá vir à parte.
5. Aqueça bem uma frigideira e coloque o peixe e a pele a cozinhar.
6. Entretanto escorra o arroz já cozido e deixe-o repousar tapado por 1 a 2 minutos. A seguir pode servir.
7. Na base o arroz, depois o salmão e por cima a pele cortada em diagonais.
8. Regue o salmão com o molho agridoce tailandês, polvilhe com cebolo picado e sementes de sésamo.
Ingredientes
- 1 chávena de arroz basmati
- Água qb
- 1 Colher de sopa de sumo de limão
- Sal qb
- 2 Lombos de Salmão
- 1 Chávena de molho agridoce tailandês
- 1 chávena de arroz basmati
- Cebolinho qb
- Sementes de Sésamo qb