Salmão com Molho Agridoce e Arroz Basmati
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por lavar bem 1 chávena de arroz basmati até a água sair praticamente limpa.
2. Num tacho com água a ferver, junte uma colher de sopa de sumo de limão, tempere com sal e deite o arroz.
3. Assim que voltar a levantar fervura, tape e deixe cozinhar em lume brando.
4. Tempere com sal 2 lombos de salmão assim como a pele que deverá vir à parte.
5. Aqueça bem uma frigideira e coloque o peixe e a pele a cozinhar.
6. Entretanto escorra o arroz já cozido e deixe-o repousar tapado por 1 a 2 minutos. A seguir pode servir.
7. Na base o arroz, depois o salmão e por cima a pele cortada em diagonais.
8. Regue o salmão com o molho agridoce tailandês, polvilhe com cebolo picado e sementes de sésamo.
Ingredientes
- 1 chávena de arroz basmati
- Água qb
- 1 Colher de sopa de sumo de limão
- Sal qb
- 2 Lombos de Salmão
- 1 Chávena de molho agridoce tailandês
- 1 chávena de arroz basmati
- Cebolinho qb
- Sementes de Sésamo qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas