Salmão com Maple Syrup
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 450g de filete de salmão
- Marinada:
- ½ c. de chá de cominhos em pó
- 2 c. de sopa de xarope de ácer
- Pimenta preta q.b
- 1 malagueta verde
- 1 c. de chá de gengibre ralado
- 2 c. de sopa de azeite
- Sumo de ½ limão
- Sal q.b
- Cuscuz de Couve-Flor:
- 100g de couve-flor
- 1 chalota
- 1 curgete
- Azeite q.b
- 1 limão
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Cebolinho q.b
Preparação
- 1. Comece por tirar a pele de um filete de salmão.
- 2. Faça uma marinada com 2 c. de sopa de xarope de ácer, 1 malagueta verde sem as sementes picada, 1 c. de chá de gengibre ralado, ½ c. de chá cominhos em pó, sumo de ½ limão, pimenta preta e sal q.b e 2 c. de sopa de azeite.
- 3. Coloque o salmão na marinada e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
- 4. Cuscuz de Couve-Flor: Rale 100g de couve-flor, pique 1 chalota e corte 1/2 curgete em tiras e pique a outra metade.
- 5. Numa frigideira adicione 1 fio de azeite e coloque a couve-flor. Tempere com sal e pimenta q.b.
- 6. Junte a curgete picada e a chalota.
- 7. 2 minutos depois, retire do lume e junte raspa e sumo de limão q.b e cebolinho picado.
- 8. Com o salmão já marinado, corte-o em pedaços e, numa frigideira bem quente com 1 fio se azeite, deixe tostar cerca de 2 minutos de cada lado.
- 9. Na gordura do salmão frite as fatias de curgete. Tempere com sal.
- 10. Para servir, num prato faça uma cama de cuscuz, coloque o salmão por cima e depois a curgete. Decore com cebolinho e tempere com umas gotas de sumo de limão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Arroz de Salmão, Funcho e Ervilhas
Receitas Cátia Goarmon
Quadrados de Tataki de Atum
Receitas Cátia Goarmon
Mufete
Receitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Arroz com Atum
Receitas Cátia Goarmon
Cavalas no forno com Cuscuz aromatizado
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de sardinha e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Pataniscas de Peixe com Todos
Receitas Cátia Goarmon
Sardinhas Recheadas e Panadas
Receitas Cátia Goarmon
Migas de Sardinha
Receitas Cátia Goarmon
Poke Bowl