Salmão Assado
O salmão está muitas vezes a preços acessíveis nos mercados e supermercados, por isso pode fazer bons negócios e comprar metades inteiras – esta é uma das simples realidades do que se passa com a oferta e procura dos peixes, onde muitas vezes há excedentes.

De qualquer das formas, aproveite estas oportunidades para cozinhar uma metade inteira de peixe, uma operação épica, que lhe deixará muitas sobras que lhe ensinarei mais à frente a aproveitar em outras receitas deliciosas.


  • Pré- aqueça o forno a 200º, posição 6 se for um forno a gás. 
  • Coloque o salmão numa assadeira, com a pele para cima, e regue com azeite (se tiver um frasco de tomate seco aberto, prefiro deitar um pouco do óleo aromatizado, para ficar mais saboroso). Tempere com um pouco de sal e pimenta e disponha as agulhas de rosmaninho sobre o salmão. Leve ao forno, a um nível mais alto, durante cerca de 25 minutos ou até estar perfeitamente cozinhado.
  • Enquanto isso, descasque as batatas e coza-as numa panela com água e sal durante 20 a 25 minutos, ou até estarem bem cozidas (o tempo depende do tamanho das batatas e se são frescas ou não). Coloque a mostarda e duas colheres de sopa de azeite virgem extra e duas colheres de sopa de vinagre num recipiente com um apitada de sal e de pimenta e envolva. Lave as folhas de alface inteiras (aparando as pontas), escorra, seque, disponha numa travessa e regue com o preparado.
  • Escorra as batatas e deixe evaporar enquanto mistura o iogurte com um pouco de azeite virgem extra e um pouco de vinagre. Pique o funcho e junte, em seguida adicione às batatas, retifique os temperos e disponha na segunda travessa. Desfaça o queijo feta por cima das batatas e da alface.
  • Coloque o salmão numa travessa bonita (pode servi-lo quente ou à temperatura ambiente). Com cuidado, remova a pele do salmão num só pedaço, volte a pô-la no forno durante mais alguns minutos até ficar dourada e estaladiça e volte a coloca-la sobre o salmão – quando arrefecer vai ficar estaladiça e deliciosa. 
Sirva com as batatas e alface e pedaços de limão para regar com o sumo.

DICA
Verifique que o salmão está escamado antes de começar a cozinhar, para poder aproveitar a sua pele deliciosa.
O salmão está muitas vezes a preços acessíveis nos mercados e supermercados, por isso pode fazer bons negócios e comprar metades inteiras – esta é uma das simples realidades do que se passa com a oferta e procura dos peixes, onde muitas vezes há excedentes.

De qualquer das formas, aproveite estas oportunidades para cozinhar uma metade inteira de peixe, uma operação épica, que lhe deixará muitas sobras que lhe ensinarei mais à frente a aproveitar em outras receitas deliciosas.


  • Pré- aqueça o forno a 200º, posição 6 se for um forno a gás. 
  • Coloque o salmão numa assadeira, com a pele para cima, e regue com azeite (se tiver um frasco de tomate seco aberto, prefiro deitar um pouco do óleo aromatizado, para ficar mais saboroso). Tempere com um pouco de sal e pimenta e disponha as agulhas de rosmaninho sobre o salmão. Leve ao forno, a um nível mais alto, durante cerca de 25 minutos ou até estar perfeitamente cozinhado.
  • Enquanto isso, descasque as batatas e coza-as numa panela com água e sal durante 20 a 25 minutos, ou até estarem bem cozidas (o tempo depende do tamanho das batatas e se são frescas ou não). Coloque a mostarda e duas colheres de sopa de azeite virgem extra e duas colheres de sopa de vinagre num recipiente com um apitada de sal e de pimenta e envolva. Lave as folhas de alface inteiras (aparando as pontas), escorra, seque, disponha numa travessa e regue com o preparado.
  • Escorra as batatas e deixe evaporar enquanto mistura o iogurte com um pouco de azeite virgem extra e um pouco de vinagre. Pique o funcho e junte, em seguida adicione às batatas, retifique os temperos e disponha na segunda travessa. Desfaça o queijo feta por cima das batatas e da alface.
  • Coloque o salmão numa travessa bonita (pode servi-lo quente ou à temperatura ambiente). Com cuidado, remova a pele do salmão num só pedaço, volte a pô-la no forno durante mais alguns minutos até ficar dourada e estaladiça e volte a coloca-la sobre o salmão – quando arrefecer vai ficar estaladiça e deliciosa. 
Sirva com as batatas e alface e pedaços de limão para regar com o sumo.

DICA
Verifique que o salmão está escamado antes de começar a cozinhar, para poder aproveitar a sua pele deliciosa.

Ingredientes

  • 1.5 kg Salmão com pele escalado e sem espinhas Azeite 6 agulhas Alecrim Fresco 1.2 kg Batatas Novas 1 c. chá Mostarda Dijon Azeite Virgem Extra Vinagre de Vinho Branco ou Tinto 2 Alfaces 6 c. sopa Iogurte Magro Natural 1.2 molho Funcho Fresco 40 gr Queijo Feta 1 Limão

Preparação

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