Salame de Chocolate, Leite Condensado e Whiskey
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 lata Leite Condensado
- 1 colher sopa Manteiga
- 1 chávena Chocolate em Pó
- 1 chávena Cacau
- 1 Pacote + 6 unidades Bolachas Maria
- 3 colheres de sopa Whisky
- Q.b. Cacau (para polvilhar)
Preparação
- 1. Faça um salame de chocolate diferente do habitual: junte num tacho uma lata de leite condensado com uma colher de sopa de manteiga, uma chávena de chocolate em pó e outra de cacau.
- 2. Mexa bem até ficar tudo envolvido e deixe em lume médio-baixo, enquanto tritura um pacote de bolachas maria e mais algumas.
- 3. Entretanto junte 3 colheres de sopa de whiskey ao leite condensado, misture e acrescente também a bolacha triturada, envolvendo muito bem.
- 4. Finalmente estenda uma folha de alumínio, polvilhe com cacau em pó ou açúcar e deite a mistura por cima. Enrole com a ajuda do papel de prata e depois leve a frigorífico entre 2 a 3 horas.
- 5. Quando estiver sólido e fresco, está pronto a comer!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã