Salame de Chocolate

1. Derreta em banho maria 200g de chocolate negro com 100g de manteiga. Depois junte 150g de açúcar, mexa e deixe arrefecer.

2. À parte, esmague 150g de bolacha maria e 100g de cereais.

3. Numa taça bata 3 ovos inteiros e acrescente gradualmente ao chocolate mexendo sempre.

4. De seguida, envolva os cereais e bolacha ao chocolate.

5. Cubra uma travessa com pelicula aderente e distribua o preparado.

6. Deixe solidificar no frigorífico durante 1 hora.

7. Para a cobertura de caramelo derreta 200g de açúcar, depois adicione 90g de manteiga e por fim, 100 ml de natas, mexendo sempre.

8. Quando o caramelo estiver frio, verta sobre o salame e sirva.

Ingredientes

  • 200g Chocolate Negro     
  • 100g Manteiga      
  • 150g Bolacha Maria        
  • 100g Cereais         
  • 150g Açúcar
  • Para o Caramelo:
  • 200g Açúcar       
  • 90g Manteiga     
  • 100ml Natas 

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo