SALADA VERMELHA DE CUSCUS, BETERRABA E ERVAS FRESCAS
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por hidratar o cuscus, adicionando o dobro de água a ferver em relação à quantidade de cuscus. Tempere com sal, pimenta, mexa e reserve.
2. Passe aos legumes e corte para dentro de uma taça: 2 beterrabas em tirinhas, 1 cenoura ralada e 1 pepino em cubinhos.
3. À parte aproveite e leve a tostar meia chávena de miolo de pistachos.
4. Vamos à fruta: lave, seque bem e separe os bagos de um cachinho de uvas pretas sem grainhas, cerca de ½ chávena; corte cada bago ao meio e junte.
5. Agora as ervas: coentros e hortelã, um molhinho de cada bem picado. Junte à taça, assim como os pistachos tostados e partidos grosseiramente.
6. Tempere com 1 colher de chá de canela e 1 colher de sopa de cominhos.
7. Volte aos cuscus, separe com um garfo e envolva na mistura de legumes e fruta. Retifique de sal e pimenta e a salada está pronta.
8. Em falta o molho! Dentro de um frasquinho coloque 1 colher de sopa de molho de soja, outra de azeite, 5 colheres de sopa de mostarda, 3 colheres de sopa de molho agridoce tailandês, 2 colheres de sopa de mel e raspas e sumo de ½ limão. Agite bem.
9. Salada na taça, molho no frasco e assim que estiver ao ar livre é misturar e comer. Super saudável!
Ingredientes
- 1/2 chávena de cuscus de espelta Água a ferver 2 beterraba vermelha 1 cenoura média 1 pepino pequeno/médio 1/2 chávena de pistachos (sem casca) 1 chávena de uvas pretas sem grainhas 1 Molho de Coentros 1 Molho de Hortelã 1 colher de sopa de cominhos 1 colher de chá de canela Sal PimentaMolho1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de molho de soja 5 colheres de sopa de mostarda 3 colheres de sopa de molho tailandês agridoce 2 colher de sopa de mel 1 Limão
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos