Salada Verde com Pudim de Iogurte

Ingredientes

  • 5 Folhas de Gelatina          
  • 200g Iogurte natural sem lactose         
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 1/2 Limão   
  • Água q.b.
  • 25g Amêndoa laminada     
  • 25g Pinhões           
  • 1/2 Maçã Verde      
  • 1 Pepino  
  • Agrião q.b.
  • Rúcula q.b.
  • 1 C. sopa Infusão de Ervas com azeite        
  • 3 Physalis

Preparação

  • 1. Misture 200g de iogurte natural sem lactose, com pimenta, sal e raspa de limão.
  • 2. Escorra a gelatina previamente hidratada, dissolva num pouco de água quente e envolva no preparado de iogurte.
  • 3. Junte sumo de ½ limão e volte a mexer.
  • 4. Deite nas formas e leve ao congelador por 15 minutos ou até solidificar.
  • 5. Durante esse tempo, prepare a salada.
  • 6. Comece por tostar numa frigideira a 25g de amêndoa laminada e a mesma quantidade de pinhões. Quando estiverem tostados reserve.
  • 7. Aproveite e corte 1/2 maçã verde em fatias finas. Faça o mesmo a 1 pepino.
  • 8. Numa taça deite uma colher mexa 1 colher de sopa de infusão de azeite e ervas com pimenta e sal e depois junte o agrião e a rúcula.
  • 9. Para servir faça uma cama com as folhas verdes, disponha as fatias de pepino e maçã, depois o pudim de iogurte ao centro, polvilhe com os frutos secos tostados e acrescente ainda umas physalis.

Receitas relacionadas

Ver tudo