Salada Verde com Pudim de Iogurte
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- 5 Folhas de Gelatina
- 200g Iogurte natural sem lactose
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- 1/2 Limão
- Água q.b.
- 25g Amêndoa laminada
- 25g Pinhões
- 1/2 Maçã Verde
- 1 Pepino
- Agrião q.b.
- Rúcula q.b.
- 1 C. sopa Infusão de Ervas com azeite
- 3 Physalis
Preparação
- 1. Misture 200g de iogurte natural sem lactose, com pimenta, sal e raspa de limão.
- 2. Escorra a gelatina previamente hidratada, dissolva num pouco de água quente e envolva no preparado de iogurte.
- 3. Junte sumo de ½ limão e volte a mexer.
- 4. Deite nas formas e leve ao congelador por 15 minutos ou até solidificar.
- 5. Durante esse tempo, prepare a salada.
- 6. Comece por tostar numa frigideira a 25g de amêndoa laminada e a mesma quantidade de pinhões. Quando estiverem tostados reserve.
- 7. Aproveite e corte 1/2 maçã verde em fatias finas. Faça o mesmo a 1 pepino.
- 8. Numa taça deite uma colher mexa 1 colher de sopa de infusão de azeite e ervas com pimenta e sal e depois junte o agrião e a rúcula.
- 9. Para servir faça uma cama com as folhas verdes, disponha as fatias de pepino e maçã, depois o pudim de iogurte ao centro, polvilhe com os frutos secos tostados e acrescente ainda umas physalis.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto