Salada Verde com Pudim de Iogurte

1. Misture 200g de iogurte natural sem lactose, com pimenta, sal e raspa de limão.

2. Escorra a gelatina previamente hidratada, dissolva num pouco de água quente e envolva no preparado de iogurte.

3. Junte sumo de ½ limão e volte a mexer.

4. Deite nas formas e leve ao congelador por 15 minutos ou até solidificar.

5. Durante esse tempo, prepare a salada.

6. Comece por tostar numa frigideira a 25g de amêndoa laminada e a mesma quantidade de pinhões. Quando estiverem tostados reserve.

7. Aproveite e corte 1/2 maçã verde em fatias finas. Faça o mesmo a 1 pepino.

8. Numa taça deite uma colher mexa 1 colher de sopa de infusão de azeite e ervas com pimenta e sal e depois junte o agrião e a rúcula.

9. Para servir faça uma cama com as folhas verdes, disponha as fatias de pepino e maçã, depois o pudim de iogurte ao centro, polvilhe com os frutos secos tostados e acrescente ainda umas physalis.

 

Ingredientes

  • 5 Folhas de Gelatina          
  • 200g Iogurte natural sem lactose         
  • Pimenta Qb
  • Sal Qb
  • 1/2 Limão   
  • Água Qb
  • 25g Amêndoa laminada     
  • 25g Pinhões           
  • 1/2 Maçã Verde      
  • 1 Pepino  
  • Agrião  Qb
  • Rúcula  Qb
  • 1 C. sopa Infusão de Ervas com azeite        
  • 3 Physalis 

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo