Salada Tabbouleh com Peito de Frango
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 Limão
- 1 ramo de hortelã
- 1 ramo de coentros
- 1 ramo de salsa
- 1 cebolo
- 1/2 pimento verde
- 5 tomates cereja
- 1/2 pepino
- 1 limão
- Sal q.b
- Pimenta cayenne q.b
- Paprica fumada
- Azeite q.b
- Marinada:
- 1 c. sopa de talos de coentros
- 2 dentes de alho
- 1/2 c. chá de sementes de cominhos
- 1/4 c. chá de paprica fumada
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. chá de raspa de limão
- 1 c. sopa de sumo de limão
- Peito de frango com pele
- Bulgur:
- 75g de bulgur
- Sal q.b
- 1 c. sopa de azeite
- Pimenta preta moída q.b
- Água a ferver
Preparação
- Marinada:
- 1. Num almofariz junte 1 c. de sopa de talos de coentros, 2 dentes de alho, 1/2 c. de chá de sementes de cominhos e 1/4 de c. de chá de paprica fumada. Amasse.
- 2. De seguida, junte 2 c. de sopa de azeite, misture e coloque a marinada numa taça.
- 3. À taça adicione 1 c. de chá de raspa de limão e 1 c. de sopa de sumo de limão.
- 4. Junte o frango e leve a marinada 2h (no máximo 12h) ao frigorífico.
- Bulgur:
- 1. Junte, numa taça, 75g de bulgur, sal q.b, 1 c. de sopa de azeite, pimenta preta moída q.b e a mesma quantidade do bulgur, de água a ferver.
- 2. Tape com película e aguarde 15 minutos e depois deixe arrefecer.
- 3. Entretanto, retire o frango da marinada e coloque numa grelha quente com a pele virada para baixo. Tempere com sal.
- 4. Para não queimar o frango e para lhe dar mais sabor, coloque fatias de limão por baixo.
- 5. Junte também folhas de hortelã.
- 6. Assim que estiver dourado vire e deixe grelhar mais 2 minutos.
- Tabbouleh:
- 1. Enquanto o frango doura, pique coentros, salsa e hortelã q.b e coloque dentro de uma taça.
- 2. Pique também a parte branca do cebolo.
- 3. Corte, em cubos pequenos, 1/2 pimento verde, 5 tomates cereja e 1/2 pepino com pele.
- 4. Junte estes legumes ao bulgur e tempere com sumo de limão, pimenta cayenne e sal q.b.
- 5. Para empratar, corte fatias do peito de frango e coloque num prato por cima do tabbouleh. Tempere com umas folhas de hortelã, paprica fumada q.b e um fio de azeite.
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