Ingredientes

  • 1 Limão
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 ramo de coentros
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebolo
  • 1/2 pimento verde
  • 5 tomates cereja
  • 1/2 pepino
  • 1 limão
  • Sal q.b
  • Pimenta cayenne q.b
  • Paprica fumada
  • Azeite q.b
  • Marinada:
  • 1 c. sopa de talos de coentros
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 c. chá de sementes de cominhos
  • 1/4 c. chá de paprica fumada
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de raspa de limão
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • Peito de frango com pele
  • Bulgur:
  • 75g de bulgur
  • Sal q.b
  • 1 c. sopa de azeite
  • Pimenta preta moída q.b
  • Água a ferver

Preparação

  • Marinada:
  • 1. Num almofariz junte 1 c. de sopa de talos de coentros, 2 dentes de alho, 1/2 c. de chá de sementes de cominhos e 1/4 de c. de chá de paprica fumada. Amasse.
  • 2. De seguida, junte 2 c. de sopa de azeite, misture e coloque a marinada numa taça.
  • 3. À taça adicione 1 c. de chá de raspa de limão e 1 c. de sopa de sumo de limão.
  • 4. Junte o frango e leve a marinada 2h (no máximo 12h) ao frigorífico.
  • Bulgur:
  • 1. Junte, numa taça, 75g de bulgur, sal q.b, 1 c. de sopa de azeite, pimenta preta moída q.b e a mesma quantidade do bulgur, de água a ferver.
  • 2. Tape com película e aguarde 15 minutos e depois deixe arrefecer.
  • 3. Entretanto, retire o frango da marinada e coloque numa grelha quente com a pele virada para baixo. Tempere com sal.
  • 4. Para não queimar o frango e para lhe dar mais sabor, coloque fatias de limão por baixo.
  • 5. Junte também folhas de hortelã.
  • 6. Assim que estiver dourado vire e deixe grelhar mais 2 minutos.
  • Tabbouleh:
  • 1. Enquanto o frango doura, pique coentros, salsa e hortelã q.b e coloque dentro de uma taça.
  • 2. Pique também a parte branca do cebolo.
  • 3. Corte, em cubos pequenos, 1/2 pimento verde, 5 tomates cereja e 1/2 pepino com pele.
  • 4. Junte estes legumes ao bulgur e tempere com sumo de limão, pimenta cayenne e sal q.b.
  • 5. Para empratar, corte fatias do peito de frango e coloque num prato por cima do tabbouleh. Tempere com umas folhas de hortelã, paprica fumada q.b e um fio de azeite.

Receitas relacionadas

Ver tudo