Ingredientes

  • 1 Batata Nova Média
  • 1 Cenoura
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 100 gr Feijão Verde Congelado
  • 100 gr Ervilhas Congeladas
  • 3 Ovos
  • 2 latas Atum em água
  • 1 lata Anchovas
  • 2 colheres de sopa Alcaparras
  • Q.b. Coentros Picados
  • 3 - 4 colheres de sopa Azeite
  • 2 -3 colheres de sopa Vinagre Balsâmico
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • 1 lata pequena Milho
  • 1/2 chávena Maionese
  • 1 Limão (Raspas e Sumo)
  • 1 dente Alho Ralado

Preparação

  • 1. Para uma salada russa especial de corrida, comece por cozer uma batata e uma cenoura descascadas e cortadas em cubinhos. Deixe cozer uns 5 minutos, depois junte meio pimento cortado em cubos, 100 gramas de feijão verde congelado e, passado um pouco, 100 gramas de ervilhas congeladas.
  • 2. Entretanto, num tacho à parte, coza 3 ovos durante 10 minutos. Quando tudo estiver cozido, escorra e deixe arrefecer.
  • 3. Numa taça coloque 2 latas de atum em água bem escorridas e uma de anchovas. Misture 2 colheres de sopa de alcaparras picadas grosseiramente uns raminhos de coentros picados, 3 ou 4 colheres de sopa de azeite, 2 ou 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico, uma pitada de sal e outra de pimenta. Envolva tudo muito bem.
  • 4. À macedónia  junte uma lata pequena de milho, 6 colheres de sopa de maionese, as raspas de um limão e algumas gotas do sumo. Tempere com sal, pimenta e rale 1 alho. Misture tudo e pique os ovos.
  • 5. Para servir, use um aro metálico para ficar tudo direitinho. Coloque uma camada de macedónia, depois o atum com anchovas e por fim os ovos picados . Tire o aro metálico e sirva esta salada russa mais adulta do que é normal!

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