Descrição
1. Para uma salada russa especial de corrida, comece por cozer uma batata e uma cenoura descascadas e cortadas em cubinhos. Deixe cozer uns 5 minutos, depois junte meio pimento cortado em cubos, 100 gramas de feijão verde congelado e, passado um pouco, 100 gramas de ervilhas congeladas.
2. Entretanto, num tacho à parte, coza 3 ovos durante 10 minutos. Quando tudo estiver cozido, escorra e deixe arrefecer.
3. Numa taça coloque 2 latas de atum em água bem escorridas e uma de anchovas. Misture 2 colheres de sopa de alcaparras picadas grosseiramente uns raminhos de coentros picados, 3 ou 4 colheres de sopa de azeite, 2 ou 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico, uma pitada de sal e outra de pimenta. Envolva tudo muito bem.
4. À macedónia junte uma lata pequena de milho, 6 colheres de sopa de maionese, as raspas de um limão e algumas gotas do sumo. Tempere com sal, pimenta e rale 1 alho. Misture tudo e pique os ovos.
5. Para servir, use um aro metálico para ficar tudo direitinho. Coloque uma camada de macedónia, depois o atum com anchovas e por fim os ovos picados . Tire o aro metálico e sirva esta salada russa mais adulta do que é normal!
Ingredientes
- 1 Batata Nova Média
- 1 Cenoura
- 1/2 Pimento Vermelho
- 100 gr Feijão Verde Congelado
- 100 gr Ervilhas Congeladas
- 3 Ovos
- 2 latas Atum em água
- 1 lata Anchovas
- 2 colheres de sopa Alcaparras
- q.b Coentros Picados
- 3 - 4 colheres de sopa Azeite
- 2 -3 colheres de sopa Vinagre Balsâmico
- q.b Sal
- q.b Pimenta
- 1 lata pequena Milho
- 1/2 chávena Maionese
- 1 Limão (Raspas e Sumo)
- 1 dente Alho Ralado