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Programa AvançadoAvançado

Salada Russa

Classificação 5/5

Para uma salada russa especial de corrida, comece por cozer uma batata e uma cenoura descascadas e cortadas em cubinhos. Deixe cozer uns 5 minutos, depois junte meio pimento cortado em cubos, 100 gramas de feijão verde congelado e, passado um pouco, 100 gramas de ervilhas congeladas. Entretanto, num tacho à parte, coza 3 ovos durante 10 minutos. Quando tudo estiver cozido, escorra e deixe arrefecer. Numa taça coloque 2 latas de atum em agua bem escorridas e uma de anchovas. Misture 2 colheres de sopa de alcaparras picadas grosseiramente uns raminhos de coentros picados, 3 ou 4 colheres de sopa de azeite, 2 ou 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico, uma pitada de sal e outra de pimenta. Envolva tudo muito bem. À macedónia e junte uma lata pequena de milho, 6 colheres de sopa de maionese, as raspas de um limão e algumas gotas do sumo. Tempere com sal, pimenta e rale 1 alho. Misture tudo e pique os ovos. Para servir, use um aro metálico para ficar tudo direitinho. Coloque uma camada de macedónia, depois o atum com anchovas e por fim os ovos picados . Tire o aro metálico e sirva esta salada russa mais adulta do que é normal!

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes