Salada Russa
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Batata Nova Média
- 1 Cenoura
- 1/2 Pimento Vermelho
- 100 gr Feijão Verde Congelado
- 100 gr Ervilhas Congeladas
- 3 Ovos
- 2 latas Atum em água
- 1 lata Anchovas
- 2 colheres de sopa Alcaparras
- Q.b. Coentros Picados
- 3 - 4 colheres de sopa Azeite
- 2 -3 colheres de sopa Vinagre Balsâmico
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- 1 lata pequena Milho
- 1/2 chávena Maionese
- 1 Limão (Raspas e Sumo)
- 1 dente Alho Ralado
Preparação
- 1. Para uma salada russa especial de corrida, comece por cozer uma batata e uma cenoura descascadas e cortadas em cubinhos. Deixe cozer uns 5 minutos, depois junte meio pimento cortado em cubos, 100 gramas de feijão verde congelado e, passado um pouco, 100 gramas de ervilhas congeladas.
- 2. Entretanto, num tacho à parte, coza 3 ovos durante 10 minutos. Quando tudo estiver cozido, escorra e deixe arrefecer.
- 3. Numa taça coloque 2 latas de atum em água bem escorridas e uma de anchovas. Misture 2 colheres de sopa de alcaparras picadas grosseiramente uns raminhos de coentros picados, 3 ou 4 colheres de sopa de azeite, 2 ou 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico, uma pitada de sal e outra de pimenta. Envolva tudo muito bem.
- 4. À macedónia junte uma lata pequena de milho, 6 colheres de sopa de maionese, as raspas de um limão e algumas gotas do sumo. Tempere com sal, pimenta e rale 1 alho. Misture tudo e pique os ovos.
- 5. Para servir, use um aro metálico para ficar tudo direitinho. Coloque uma camada de macedónia, depois o atum com anchovas e por fim os ovos picados . Tire o aro metálico e sirva esta salada russa mais adulta do que é normal!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício