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Salada de papaia e camarão com cebola confitada e pão

Classificação 0/5
1. Descasque e corte em rodelas 500 g de cebola. Leve um tacho ao lume com azeite e acrescente a cebola, 150 ml de vinho do porto e 100 g de açúcar. Deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora mexendo de vez em quando.

2. Corte ao meio 1 papaia, retire as sementes e corte aos cubos.

3. Corte 160 g de queijo emmental em cubos.

4. Descasque cerca de 20 camarões médios cozidos.

5. Prepare o molho da salada: esprema 1 limão, junte 2 colheres (sopa) de mostarda e misture. Tempere com sal e pimenta. Acrescente cebolinho picado.

6. Comece por pôr o molho no fundo do frasco. De seguida coloque a papaia, os cubos de queijo emmental, o agrião e nozes partidas ao meio. Por último disponha camarão.

7. Para o pão sem farinha: Separe as gemas das claras de 4 ovos. Bata as claras em castelo com um pouco de sal (para que cresçam mais rápido). Acrescente 1 colher de chá de fermento e continue a bater.

8. Às gemas, acrescente 4 colheres de sopa de iogurte natural, sal e pimenta e bata.

9. Misture as claras em castelo com o preparado das gemas.

10. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, deite colheradas do preparado e leve ao forno 15 ou 20 minutos a 160º.

11. Sirva a cebola confitada com o pão e a salada no frasco.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon