Salada num frasco: grão, cuscus, verdes e ovo
Receita de: Filipa Gomes
1. Deite água a ferver sobre uma taça com ½ chávena de cuscus de espelta temperado com pimenta sal fino até ficar coberto.
2. Tape e deixe hidratar.
3. Agora, coza 1 ovo em lume brando por 6 minutos, enquanto prepara os ingredientes para a salada. ¼ de couve roxa cortada em fatias finas, 1 cebola roxa cortada em fatias finas, 1 pepino descascado parcialmente, sem sementes cortado em meia luas e 1 cenoura ralada.
4. A seguir prepare o molho, batendo 2 colheres de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de mel, sumo e raspas de ½ limão, sal e pimenta.
5. Monte a salada num frasco, começando pelo molho, algumas fatias de cebola. A seguir coloque o grão, depois o pepino, depois um pouco de couve roxa, depois a cenoura, mais couve roxa.
6. De seguida, queijo feta esfarelado, os cuscus, umas folhinhas de rúcula pinhões e por fim o ovo.
7. Na hora de servir vire o frasco e junte o molho à salada.
Ingredientes
- salada 1/2 chávena de cuscus de espelta 1 Ovo XL 1/2 Cebola Roxa 1/2 Pepino 1/4 Couve Roxa 1 Cenoura 1 chávena de grão cozido 2 colheres de sopa de queijo feta 1 chávena de rúcula 2 colheres de sopa de pinhõesmolho2 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de mostarda 2 colher de sopa de mel Limão Sal Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos