1. Comece por cozer as batatas com pele.

2. Leve os flocos de aveia e a alface do mar a tostar no forno, a 160º, durante cerca de 10 minutos.

3. Corte a chalota em tiras e cubra com vinagre de vinho branco, deixe a macerar alguns minutos.

4. Enquanto isso, toste o trigo sarraceno com um pouco de azeite. Tempere com uma pitada de sal.

5. Depois de tostado escorra o azeite e retire o excesso de gordura com papel absorvente.

6. Corte as batatas cozidas às rodelas e coloque no prato.

7. Adicione as tiras de chalota, o trigo sarraceno, algumas beldroegas, os flocos de aveia e a alface do mar esmagada.

8. Por fim regue todo o prato com a manteiga de ovelha derretida. Sirva de imediato.

Ingredientes

  • 16 Batatas Novas
  • 30 g Flocos de Aveia
  • 30 g Alface do Mar
  • 2 Chalotas
  • 70 ml Vinagre de Vinho Branco
  • 20 ml Azeite Extra Virgem
  • 50 g Trigo Sarraceno
  • 80 g Manteiga de Ovelha
  • 1 Molho de Beldroegas

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo