Salada Morna de Batata, Beldroegas e Alface do Mar
Receita de: Leonardo Pereira
1. Comece por cozer as batatas com pele.
2. Leve os flocos de aveia e a alface do mar a tostar no forno, a 160º, durante cerca de 10 minutos.
3. Corte a chalota em tiras e cubra com vinagre de vinho branco, deixe a macerar alguns minutos.
4. Enquanto isso, toste o trigo sarraceno com um pouco de azeite. Tempere com uma pitada de sal.
5. Depois de tostado escorra o azeite e retire o excesso de gordura com papel absorvente.
6. Corte as batatas cozidas às rodelas e coloque no prato.
7. Adicione as tiras de chalota, o trigo sarraceno, algumas beldroegas, os flocos de aveia e a alface do mar esmagada.
8. Por fim regue todo o prato com a manteiga de ovelha derretida. Sirva de imediato.
Ingredientes
- 16 Batatas Novas
- 30 g Flocos de Aveia
- 30 g Alface do Mar
- 2 Chalotas
- 70 ml Vinagre de Vinho Branco
- 20 ml Azeite Extra Virgem
- 50 g Trigo Sarraceno
- 80 g Manteiga de Ovelha
- 1 Molho de Beldroegas
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro