Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Salada Grega com Molho Tzatziki e Pão Pita

Classificação 0/5

1. Para o pão pita: Na amassadeira coloque 300 ml de água morna e 20 g de fermento de padeiro. Ligue a máquina e deixe diluir.

2. Acrescente 500 g de farinha e amasse até ficar homogéneo.

3. Adicione 2 colheres de chá de sal fino e volte a amassar.

4. Coloque numa taça e deixe a repousar durante 1 hora.

5. Divida a massa em 8 bolinhas, estique em círculos e deixe levedar mais 30 minutos.

6. Polvilhe a tábua com farinha, trabalhe a massa, divida em 4 partes e depois faça 4 círculos.

7. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe a levedar mais 30 minutos.

8. Para o molho:

9. No processador rale 1 pepino e escorra a água.

10.Deite numa taça e acrescente 250 g de iogurte grego, 2 dentes de alho picados, 1 colher de chá de vinagre, sal e pimenta.

11.Adicione 2 colheres de chá de aneto e misture.

12.Para a salada: Numa taça coloque alface lavada, 1 cebola roxa cortada às rodelas, 2 tomates cortados em gomos, 200 g de queijo feta cortado aos cubos, orégãos, 12 azeitonas e 1 pepino cortado em rodelas finas.

13.Regue o pão pita com azeite e leve ao forno durante 5 minutos.

14.Tire o pão do forno e sirva com a salada e o molho.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon