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Programa AvançadoAvançado

Salada de Funcho, Azeitonas e Arroz Integral

Classificação 0/5

Coza o arroz integral no dobro da quantidade de água com uma pitada de sal.

 

Ponha uma caçarola ao lume e quando estiver bem quente adicione o sumo de laranja e deixe-o a reduzir entre dois a 5 minutos. Com o sumo de laranja reduzido coloque-o num frasco e faça uma emulsão com a ajuda de uma varinha mágica, adicionando azeite pouco a pouco.

 

Corte os bolbos de funcho ao meio e depois lamine-os.

 

Descasque as laranjas e corte-as em rodelas.

 

Separe as folhas de endro do caule e coloque-as dentro de uma tigela com água.

 

Coe o arroz depois de cozido e deixe-o a arrefecer.

 

Numa tijela coloque o arroz, junte a emulsão de laranja, adicione o funcho laminado e misture tudo.

 

Num prato fundo junte o arroz, coloque as rodelas de laranja por cima, cubra com folhas de  endro e flores de funcho.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Leonardo Pereira