Salada Fria de Favas e Entremeada
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4 Tiras Entremeadas
- 0.5 kg Favas
- 1 Cebola
- 6 Dentes Alho
- Sumo de Limão
- 1 molho Coentros
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Tempere a entremeada com sal e leve a grelhar na chapa, enquanto coze as favas em água e sal durante 5 minutos.
- 2. Deixe que a entremeada ganhe cor e apague o lume às favas, passando-as por água fria para parar a cozedura.
- 3. Quando a entremeada também estiver pronta, retire da chapa, corte-a em tiras e regue com sumo de limão.
- 4. Junte a carne às favas e por fim acrescente cebola picada, alhos esmagados e coentros, ligando tudo com um fio de azeite e regando com vinagre.
- 5. Envolva bem e leve a salada à mesa quando estiver já bem fria.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta