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Programa AvançadoAvançado

Salada de Quinoa e Legumes Assados com Lombinho de Borrego

Classificação 0/5
  • Para o prato principal, comece por assar os legumes no forno. 
  • Corte uma beterraba, uma fatia grande de abóbora, uma curgete, uma batata doce e duas cebolas roxas.
  • Disponha num tabuleiro e junte alguns dentes de alho esmagados, um bom fio de azeite, o sumo de uma laranja, sal e pimenta rosa para dar sabor. E leve ao forno durante 40 minutos.
  • Entretanto tempere um lombinho de borrego com alho picado e folhas de alecrim. 
  • Reserve e coza meia chávena de quinoa. 
  • Lave bem deite num tacho junte duas chávenas de água e um pouco de sal e deixe levantar fervura. Assim que isso acontecer, baixe o lume, tape e cozinhe durante 15 minutos até a água evaporar.
  • Quando os legumes estiverem assados e a quinoa pronta, sele o naco de borrego de ambos os lados numa frigideira com um fio de azeite e tempere com umas pedras de sal.
  • Por fim misture os legumes com a quinoa, esfarele um pouco de queijo feta e deite sobre o preparado. 
  • Polvilhe com folhas de coentros. 
  • Corte a carne em fatias finas e sirva sobre esta nutritiva salada.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes