Ingredientes

  • 1 Beterraba
  • 1 fatia Abóbora
  • 1 Curgete
  • 1 Batata Doce
  • 2 Cebolas Roxas
  • 5 dentes de Alho
  • Q.b. Azeite
  • 1 Laranja Grande
  • Q.b. Sal e Pimenta Rosa
  • 1 Lombo de Borrego
  • 3 ramos Alecrim
  • 1 chávena Quinoa
  • 2 chávenas Água
  • 70 gr Queijo Feta Esfarelado
  • 2 c. sopa Coentros Frescos

Preparação

  • 1. Corte uma beterraba, uma fatia grande de abóbora, uma curgete, uma batata doce e duas cebolas roxas.
  • 2. Disponha num tabuleiro e junte alguns dentes de alho esmagados, um bom fio de azeite, o sumo de uma laranja, sal e pimenta rosa para dar sabor.
  • 3. Leve ao forno durante 40 minutos.
  • 4. Entretanto tempere um lombinho de borrego com alho picado e folhas de alecrim. 
  • 5. Reserve e coza meia chávena de quinoa. 
  • 6. Lave bem deite num tacho junte duas chávenas de água e um pouco de sal e deixe levantar fervura.
  • 7. Assim que isso acontecer, baixe o lume, tape e cozinhe durante 15 minutos até a água evaporar.
  • 8. Quando os legumes estiverem assados e a quinoa pronta, sele o naco de borrego de ambos os lados numa frigideira com um fio de azeite e tempere com umas pedras de sal.
  • 9. Por fim misture os legumes com a quinoa, esfarele um pouco de queijo feta e deite sobre o preparado. 
  • 10. Polvilhe com folhas de coentros .
  • 11. Corte a carne em fatias finas e sirva sobre esta nutritiva salada.

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