1. Corte uma beterraba, uma fatia grande de abóbora, uma curgete, uma batata doce e duas cebolas roxas.

2. Disponha num tabuleiro e junte alguns dentes de alho esmagados, um bom fio de azeite, o sumo de uma laranja, sal e pimenta rosa para dar sabor.

3. Leve ao forno durante 40 minutos.

4. Entretanto tempere um lombinho de borrego com alho picado e folhas de alecrim. 

5. Reserve e coza meia chávena de quinoa. 

6. Lave bem deite num tacho junte duas chávenas de água e um pouco de sal e deixe levantar fervura.

7. Assim que isso acontecer, baixe o lume, tape e cozinhe durante 15 minutos até a água evaporar.

8. Quando os legumes estiverem assados e a quinoa pronta, sele o naco de borrego de ambos os lados numa frigideira com um fio de azeite e tempere com umas pedras de sal.

9. Por fim misture os legumes com a quinoa, esfarele um pouco de queijo feta e deite sobre o preparado. 

10. Polvilhe com folhas de coentros .

11. Corte a carne em fatias finas e sirva sobre esta nutritiva salada.

Ingredientes

  • 1 Beterraba
  • 1 fatia Abóbora
  • 1 Curgete
  • 1 Batata Doce
  • 2 Cebolas Roxas
  • 5 dentes de Alho
  • qb Azeite
  • 1 Laranja Grande
  • qb Sal e Pimenta Rosa
  • 1 Lombo de Borrego
  • 3 ramos Alecrim
  • 1 chávena Quinoa
  • 2 chávenas Água
  • 70 gr Queijo Feta Esfarelado
  • 2 c. sopa Coentros Frescos

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo