Salada de Quinoa e Legumes Assados com Lombinho de Borrego
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Beterraba
- 1 fatia Abóbora
- 1 Curgete
- 1 Batata Doce
- 2 Cebolas Roxas
- 5 dentes de Alho
- Q.b. Azeite
- 1 Laranja Grande
- Q.b. Sal e Pimenta Rosa
- 1 Lombo de Borrego
- 3 ramos Alecrim
- 1 chávena Quinoa
- 2 chávenas Água
- 70 gr Queijo Feta Esfarelado
- 2 c. sopa Coentros Frescos
Preparação
- 1. Corte uma beterraba, uma fatia grande de abóbora, uma curgete, uma batata doce e duas cebolas roxas.
- 2. Disponha num tabuleiro e junte alguns dentes de alho esmagados, um bom fio de azeite, o sumo de uma laranja, sal e pimenta rosa para dar sabor.
- 3. Leve ao forno durante 40 minutos.
- 4. Entretanto tempere um lombinho de borrego com alho picado e folhas de alecrim.
- 5. Reserve e coza meia chávena de quinoa.
- 6. Lave bem deite num tacho junte duas chávenas de água e um pouco de sal e deixe levantar fervura.
- 7. Assim que isso acontecer, baixe o lume, tape e cozinhe durante 15 minutos até a água evaporar.
- 8. Quando os legumes estiverem assados e a quinoa pronta, sele o naco de borrego de ambos os lados numa frigideira com um fio de azeite e tempere com umas pedras de sal.
- 9. Por fim misture os legumes com a quinoa, esfarele um pouco de queijo feta e deite sobre o preparado.
- 10. Polvilhe com folhas de coentros .
- 11. Corte a carne em fatias finas e sirva sobre esta nutritiva salada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual