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Salada de lentilhas com croutons de farinha de grão

Classificação 0/5
Para os croutons, coloque ao lume um tacho com 150ml de água fria e 100g de farinha de grão. Com uma batedeira, faça um creme.
Retire do lume e tempere com sal, pimenta e um raminho de salsa.
Espalhe o preparado de grão numa forma forrada com papel vegetal. Leve ao congelador para endurecer.
Coloque ao lume um tacho com água e sal. Junte uma cenoura e uma cebola inteiras, uma colher de sopa de caril e um pedaço de gengibre.
Quando levantar fervura, adicione 300g de lentilhas vermelhas.
Rale um nabo e regue-o com 1dl de vinagre e sumo de meia lima. Tempere com sal e misture. À parte, regue ½ couve roxa com um pouco de água, 1dl de vinagre e o sumo de meia lima.
Entretanto, corte em cubos pequenos o preparado de grão já arrefecido. Frite em óleo bem quente e tempere com sal.
Num prato, coloque um pouco de couve roxa escorrida, nabo ralado, lentilhas, croutons de grão de bico e coentros.
Sirva temperado com óleo de sésamo e pimenta branca.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon