Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Salada de Frutas e Flores

Classificação 5/5
Prepare uma salada exótica e cheia de cor.

  • Comece por fazer um xarope espremendo o sumo de metade de uma romã para um tacho, com a ajuda de uma peneira. 
  • Faça o mesmo com o sumo de meio limão, junte açúcar, e leve ao lume, mexendo até o açúcar se dissolver.
  • Deixe ferver e trate da salada. Corte um abacate ao meio e depois em tiras, e divida uma toranja em gomos, retirando toda a parte branca. 
  • Junte os bagos da outra metade de romã e, entretanto, apague o lume ao xarope.
  • Verta 3 colheres do xarope para um frasco, o sumo que sobrou da toranja, azeite e um pouco de mostarda. 
  • Agite bem e use este molho para temperar a salada.
  • Por fim, acrescente flores comestíveis ao seu gosto e salpique com sumac, antes de dar à sua refeição o colorido desta salada feita de frutas e flores.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes