Descrição

Prepare uma salada exótica e cheia de cor.

  • Comece por fazer um xarope espremendo o sumo de metade de uma romã para um tacho, com a ajuda de uma peneira. 
  • Faça o mesmo com o sumo de meio limão, junte açúcar, e leve ao lume, mexendo até o açúcar se dissolver.
  • Deixe ferver e trate da salada. Corte um abacate ao meio e depois em tiras, e divida uma toranja em gomos, retirando toda a parte branca. 
  • Junte os bagos da outra metade de romã e, entretanto, apague o lume ao xarope.
  • Verta 3 colheres do xarope para um frasco, o sumo que sobrou da toranja, azeite e um pouco de mostarda. 
  • Agite bem e use este molho para temperar a salada.
  • Por fim, acrescente flores comestíveis ao seu gosto e salpique com sumac, antes de dar à sua refeição o colorido desta salada feita de frutas e flores.

Prepare uma salada exótica e cheia de cor.

  • Comece por fazer um xarope espremendo o sumo de metade de uma romã para um tacho, com a ajuda de uma peneira. 
  • Faça o mesmo com o sumo de meio limão, junte açúcar, e leve ao lume, mexendo até o açúcar se dissolver.
  • Deixe ferver e trate da salada. Corte um abacate ao meio e depois em tiras, e divida uma toranja em gomos, retirando toda a parte branca. 
  • Junte os bagos da outra metade de romã e, entretanto, apague o lume ao xarope.
  • Verta 3 colheres do xarope para um frasco, o sumo que sobrou da toranja, azeite e um pouco de mostarda. 
  • Agite bem e use este molho para temperar a salada.
  • Por fim, acrescente flores comestíveis ao seu gosto e salpique com sumac, antes de dar à sua refeição o colorido desta salada feita de frutas e flores.

Ingredientes

Salada:

  • 1 Toranja
  • 1 Abacate
  • 0.5 Romã

Tempero:

  • Sumo de ½ romã
  • Sumo de ½ limão
  • 2 c. sopa Açúcar
  • 2 c. sopa Azeite
  • 1 c. chá Mostarda
  • 1 embalagem Flores Comestíveis
  • q.b. Sumo de Toranja
  • q.b. Sumac

Receitas relacionadas