Salada de Frutas e Flores
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por fazer um xarope espremendo o sumo de metade de uma romã para um tacho, com a ajuda de uma peneira.
2. Faça o mesmo com o sumo de meio limão, junte açúcar, e leve ao lume, mexendo até o açúcar se dissolver.
3. Deixe ferver e trate da salada. Corte um abacate ao meio e depois em tiras e divida uma toranja em gomos, retirando toda a parte branca.
4. Junte os bagos da outra metade de romã e, entretanto, apague o lume ao xarope.
5. Verta 3 colheres do xarope para um frasco, o sumo que sobrou da toranja, azeite e um pouco de mostarda.
6. Agite bem e use este molho para temperar a salada.
7. Por fim, acrescente flores comestíveis ao seu gosto e salpique com sumac, antes de dar à sua refeição o colorido desta salada feita de frutas e flores.
Ingredientes
- 1 Toranja
- 1 Abacate
- 1/2Romã
- Sumo de ½ romã
- Sumo de ½ limão
- 2 c. sopa Açúcar
- 2 c. sopa Azeite
- 1 c. chá Mostarda
- 1 embalagem Flores Comestíveis
- q.b. Sumo de Toranja
Preparação
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