Salada de Couve com Truta Fumada e Molho de Soja e Lima
Receita de: Helen Tzouganatos
Ingredientes
- 1 truta-arco-íris fumada inteira, às lascas (retirar as espinhas)
- Folhas de coentros, para empratar
- Salada asiática:
- 1 chávena de repolho cortado em pedaços
- 1 chávena de folhas de alface cortadas em pedaços
- 1 cenoura pequena, cortada em juliana
- 2 cebolinhas, cortadas em rodelas finas
- ½ chávena de folhas de coentros, picadas grosseiramente
- 2 colheres de chá de sementes de sésamo, torradas
- Molho:
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- Sumo de 1 lima
- 1 colher de chá de molho de soja sem glúten ou tamari
Preparação
- 1. Para a salada, misture a couve, a alface e a cenoura numa tigela.
- 2. Para o molho, bata todos os ingredientes.
- 3. Deite o molho sobre a salada de repolho e misture bem. Coloque numa taça de servir grande.
- 4. Espalhe a truta às lascas por cima da salada, depois espalhe as cebolinhas, os coentros e as sementes de sésamo.
- Notas do Chef:
- As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Helen Tzouganatos
Rolinhos de Canela Sem Glúten
Receitas Helen Tzouganatos
Pão de Banana e Nozes
Receitas Helen Tzouganatos
Almôndegas Italianas e Esparguete
Receitas Helen Tzouganatos
Pizza de Couve-Flor com Presunto e Rúcula
Receitas Helen Tzouganatos
Salada de Quinoa do Médio Oriente
Receitas Helen Tzouganatos
Frango Assado em Pedaços de Quinoa com Maionese Japonesa
Receitas Helen Tzouganatos
Bolo de Iogurte de Amora Sem Glúten
Receitas Helen Tzouganatos
Pastitsio Grego de Borrego
Receitas Helen Tzouganatos
Tarte de Polenta com Recheio de Beterraba e Cogumelos
Receitas Helen Tzouganatos
Zoodles de Camarão de Singapura