Salada de Couve com Truta Fumada e Molho de Soja e Lima

Ingredientes

  • 1 truta-arco-íris fumada inteira, às lascas (retirar as espinhas)
  • Folhas de coentros, para empratar
  • Salada asiática:
  • 1 chávena de repolho cortado em pedaços
  • 1 chávena de folhas de alface cortadas em pedaços
  • 1 cenoura pequena, cortada em juliana
  • 2 cebolinhas, cortadas em rodelas finas
  • ½ chávena de folhas de coentros, picadas grosseiramente
  • 2 colheres de chá de sementes de sésamo, torradas
  • Molho:
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • Sumo de 1 lima
  • 1 colher de chá de molho de soja sem glúten ou tamari

Preparação

  • 1. Para a salada, misture a couve, a alface e a cenoura numa tigela.
  • 2. Para o molho, bata todos os ingredientes.
  • 3. Deite o molho sobre a salada de repolho e misture bem. Coloque numa taça de servir grande.
  • 4. Espalhe a truta às lascas por cima da salada, depois espalhe as cebolinhas, os coentros e as sementes de sésamo.
  • Notas do Chef:
  • As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.

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