Descrição

 

1. Pré-aqueça o forno nos 200º.

2. Num tabuleiro forrado com papel prata junte 2 beterrabas médias cortadas em cubos.

3. Regue com sumo de meia laranja, 1 fio de azeite e tempere com sal.

4. Asse por 25 minutos.

5. Enquanto isso escorra 1 chávena de cevada integral, previamente demolhada por 30 minutos, e coloque na panela de pressão.

6. Junte sal, 1 folha de louro e 3 chávenas e meia de água. Tape e assim que ganhar pressão deixe cozer por 25 minutos.

7. Escorra a agua da cevada e coloque numa taça. Junte os cubos de beterraba já assada e misture.

8 Corte 300 g de morangos em rodelas, pique ⅓ chávena de avelãs torradas e selecione algumas folhas de manjericão.

9. Num frasco junte 1/4 de chávena de sumo de laranja, 1/4 chávena de azeite, 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 2 colheres de sopa de mostarda e 3 colheres de sopa de mel.

10. Tempere com sal, pimenta e misture.

11. Sirva a cevada e a beterraba na base. Depois os morangos, as amêndoas, as folhas de manjericão e uma embalagem de mozarella mini escorrida.

12. Termine com raspa de laranja e regue com o molho.

Ingredientes

 

  • 2 Beterrabas médias
  • Sumo de 1/2 de laranja
  • Azeite Qb
  • Sal Qb
  • 1 Cháv. de cevada integral
  • 1 Folha de louro
  • 3 Cháv. de 1/2 de água
  • 300 g de morangos
  • 1/3 Cháv. de amêndoas torradas
  • Folhas de manjericão Qb.
  • 1 Embalagem de Mozzarella mini
  • Raspa de laranja Qb

 

Para o molho:

  • 1/4 Cháv. sumo de laranja
  • 1/4 Cháv. de azeite
  • 3 C. de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 C. de sopa de mostarda
  • 3 C. de sopa de mel
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb

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