1. Corte em tirinhas 1 bifinho do lombo com cerca de 250 gr e reserve.
2. Prepare a marinada: pique 1 chalota e 1 uma malagueta. Regue com sumo de 4 limas, tempere com 1 pitada de sal, adicione 2 colheres de sopa de açúcar e mexa até o açúcar dissolver.
3. Deite este tempero sobre a carne, tape com película aderente e leve ao frigorífico por 15-30 minutos.
4. Passado esse tempo comece a fazer a salada. Corte uma manga e uma maça em tiras. Regue a maça com lima para não oxidar e pique uns coentros e um pouco de hortelã.
5. Para servir coloque uma base de verdes, polvilhe com alguns coentros e hortelã, espalhe a manga, depois a maça.
6. Polvilhe com mais ervas frescas, escorra a carne da marinada e coloque por cima.
7. Faça ainda um molho rápido. Ponha dentro de 1 frasco 1 lima e meia, o sumo e polpa de 1 maracujá, 1 colher de sopa de mostarda e 2 colheres de sopa de mel.
8. Junte 1 fio de azeite e uma pitada de sal, feche e agite para misturar.
9. Regue a salada com o molho e dê crocância com uns cajus torrados.

Ingredientes

  • 1 Bife do lombo (250gr) 1 Chalota 4 Limas 2 C. sopa açúcar Sal Malagueta 1 Chávena mistura de Verdes 1 Manga 1 Maçã Fuji 1 Lima 1 Molho Coentros 1 Molho Hortelã q.b. Cajus torrados 2 C. sopa de marinada 1 maracujá 1 C. sopa de mel 1 C. sopa de mostarda Azeite Sal

Preparação

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