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Programa AvançadoAvançado

Salada de carne marinada

Classificação 0/5
1. Corte em tirinhas 1 bifinho do lombo com cerca de 250 gr e reserve.
2. Prepare a marinada: pique 1 chalota e 1 uma malagueta. Regue com sumo de 4 limas, tempere com 1 pitada de sal, adicione 2 colheres de sopa de açúcar e mexa até o açúcar dissolver.
3. Deite este tempero sobre a carne, tape com película aderente e leve ao frigorífico por 15-30 minutos.
4. Passado esse tempo comece a fazer a salada. Corte uma manga e uma maça em tiras. Regue a maça com lima para não oxidar e pique uns coentros e um pouco de hortelã.
5. Para servir coloque uma base de verdes, polvilhe com alguns coentros e hortelã, espalhe a manga, depois a maça.
6. Polvilhe com mais ervas frescas, escorra a carne da marinada e coloque por cima.
7. Faça ainda um molho rápido. Ponha dentro de 1 frasco 1 lima e meia, o sumo e polpa de 1 maracujá, 1 colher de sopa de mostarda e 2 colheres de sopa de mel.
8. Junte 1 fio de azeite e uma pitada de sal, feche e agite para misturar.
9. Regue a salada com o molho e dê crocância com uns cajus torrados.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes