Salada de Beterraba e Queijo Fresco
Receita de: Iara Rodrigues
1. Deite um fio de azeite numa frigideira. Adicione a beterraba previamente cozida e cortada em gomos e deixe cozinhar.
2. Numa saladeira coloque a mistura de alfaces e rúcula. Acrescente a cenoura, os tomates, os cubos de queijo fresco e coentros picados.
3. Entretanto regue a beterraba com um pouco de vinagre balsâmico e desligue o lume, deixando-a arrefecer na frigideira.
4. Prepare o molho, misturando coentros picados com azeite e o dobro da quantidade de vinagre balsâmico, uma pitada de orégãos, uma colher de sobremesa de mel, sal e pimenta a gosto.
5. Tempere a salada com este molho, acrescente a beterraba e envolve bem. Termine com sementes de abóbora e orégãos.
Ingredientes
- 1 Beterraba
- 100g Alface Iceberg
- 100g Alface Roxa
- 75g Rúcula
- 25g Espinafres
- 1 Cenoura
- 1 Queijo Fresco de Cabra
- 6 Tomates Cerejas
- Coentros q.b.
- Vinagre Balsâmico q.b.
- Azeite q.b.
- Orégãos q.b.
- 1 C. Sobremesa de Mel
- Sementes de Abóbora q.b.
- Flor de Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Iara Rodrigues
Mousse de Abacate e Chocolate Crocante
Receitas Iara Rodrigues
Brownie de Batata Doce