Salada de Bacon, Abacate e Pinhões
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 8 fatias Bacon
- Q.b. Pinhões
- Q.b. Pistácios
- 1 c. sopa Azeite
- 2 c. sopa Vinagre Balsâmico
- 1 c. sopa Mel
- 1 c. chá Mostarda de Dijon
- Q.b. Sal Marinho
- Q.b. Pimenta Preta
- 2 chávenas Folhas de Agrião
- 1 Abacate Grande
- Q.b. Queijo da Ilha (em Lascas)
- 1 Limão
Preparação
- 1. Frite algumas fatias de bacon e toste uma mão cheia de pinhões e pistachios, para a sua salada ficar bem crocante.
- 2. Faça um vinagrete com 1 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de mel, uma pitada de pimenta e outra de sal grosso e 1/2 colher de sopa mostarda.
- 3. Componha a salada com uma boa base de folhas de agrião, por cima coloque pêra abacate fatiada e regue com sumo de limão, o bacon frito e os frutos secos tostados. Regue com o vinagrette e salpique com umas lascas de queijo da ilha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Peixe
Receitas Leonardo Pereira
Tabbouleh
Receitas Leonardo Pereira
Salada Fattoush
Receitas Leonardo Pereira
Salada de Tomate com Manjericão e Sumo de Romã
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de batata doce com cogumelos