1. Num tacho, cubra com azeite, o bacalhau já demolhado. Junte o louro, alho e leve a confitar, com lume baixo, durante cerca de 20 minutos.

2. Enquanto isso, coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e adicione um punhado de amaranto para fazer uma espécie de pipoca.

3. Depois tempere com sal. Corte o abacate e retire-lhe a pele.

4. Deixe-o a marinar com sal e limão, por 2 a 3 minutos. Corte também rodelas finas de pimento e reserve.

5. Volte novamente ao abacate já marinado e corte-o em gomos mais pequenos. Envolva alguns dos pedaços em amaranto.

6. Com o bacalhau confitado, pode lascá-lo.

7. Por fim, comece por empratar o abacate, as lascas de bacalhau e as rodelas de pimento.

8. Finalize com sementes de coentro frescas, cravos da Índia, um fio de azeite e sumo de limão!

Ingredientes

  • 2 Postas de Bacalhau Demolhadas
  • 3 dentes de Alho
  • 500 ml Azeite Extra Virgem
  • 2 Folhas de Louro
  • 200 g Amaranto
  • Sal
  • 1 Limão
  • 1 Pimento Verde
  • 4 Abacates
  • Sementes de Coentros Frescas
  • Cravos da índia

Preparação

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