Salada de Bacalhau com Abacate e Amaranto
Receita de: Leonardo Pereira
1. Num tacho, cubra com azeite, o bacalhau já demolhado. Junte o louro, alho e leve a confitar, com lume baixo, durante cerca de 20 minutos.
2. Enquanto isso, coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e adicione um punhado de amaranto para fazer uma espécie de pipoca.
3. Depois tempere com sal. Corte o abacate e retire-lhe a pele.
4. Deixe-o a marinar com sal e limão, por 2 a 3 minutos. Corte também rodelas finas de pimento e reserve.
5. Volte novamente ao abacate já marinado e corte-o em gomos mais pequenos. Envolva alguns dos pedaços em amaranto.
6. Com o bacalhau confitado, pode lascá-lo.
7. Por fim, comece por empratar o abacate, as lascas de bacalhau e as rodelas de pimento.
8. Finalize com sementes de coentro frescas, cravos da Índia, um fio de azeite e sumo de limão!
Ingredientes
- 2 Postas de Bacalhau Demolhadas
- 3 dentes de Alho
- 500 ml Azeite Extra Virgem
- 2 Folhas de Louro
- 200 g Amaranto
- Sal
- 1 Limão
- 1 Pimento Verde
- 4 Abacates
- Sementes de Coentros Frescas
- Cravos da índia
Preparação
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