Salada Crocante de Cordeiro e Macarrão

Salada Crocante de Cordeiro e Macarrão

Descrição

 

1. Descasque o gengibre e rale, juntamente com metade dos pimentões, para uma taça pequena.

2. Adicione azeite, vinagre e molho de soja para fazer o tempero e coloque de lado.

3. Coloque o macarrão numa taça, cubra com água a ferver e deixe ensopar durante 15 minutos ou até ficar tenro, mexendo de vez em quando.

4. Descasque as cenouras para formar laços compridos, corte o pepino e coloque tudo numa taça grande de salada.

5. Limpe as alfaces, corte em formas aleatórias e coloque no topo das cenouras e pepino.

6. Espalhe as folhas de salva por cima. Escorra o macarrão e adicione à taça da salada.

7. Corte em pedaços finos ou desfaça o cordeiro e coloque numa frigideira grande, em lume intenso e com sementes de sésamo.

8. Frite durante alguns minutos, ou até o cordeiro estar bom e crocante e as sementes douradas.

9. Misture o tempero, polvilhe por cima de tudo na taça da salada e misture até ficar bem envolvido.

10. Corte, finamente, os pimentões restantes e espalhe por cima, coloque o cordeiro crocante por cima e sirva imediatamente.

 

Ingredientes

 

  • 2 pedaços de gengibre
  • 1-2 pimentões vermelhos e frescos
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 8 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres de sopa de molho de soja com baixo teor de sal
  • 300g macarrão
  • 2 Cenouras
  • 1 Pepino
  • 2 alfaces de formato gema
  • 1 alface redonda
  • 1 punhado de salva fresca (30g)
  • 250g resto de cordeiro cozinhado
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo

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