Salada Crocante de Cordeiro e Macarrão

Salada Crocante de Cordeiro e Macarrão

Descrição

  • Descasque o gengibre e rale, juntamente com metade dos pimentões, para uma taça pequena. Adicione azeite, vinagre e molho de soja para fazer o tempero e coloque de lado.
  • Coloque o macarrão numa taça, cubra com água a ferver e deixe ensopar durante 15 minutos ou até ficar tenro, mexendo-o com pinças, de vez em quando, para não pegar. Descasque depressa as cenouras para formar laços compridos, corte erraticamente o pepino 8 (estou a adorar a minha faca de corte em zigue zague, tem de comprar uma!) e coloque tudo numa taça grande de salada. Limpe as alfaces, corte em formas aleatórias e coloque no topo das cenouras e pepino. Espalhe as folhas de salva por cima. Escorra o macarrão e adicione à taça da salada.
  • Corte em pedaços finos ou desfaça o cordeiro e coloque numa frigideira grande, em lume intenso e com sementes de sésamo. Frite durante alguns minutos, ou até o cordeiro estar bom e crocante e as sementes douradas.
  • Misture o tempero, polvilhe por cima de tudo na taça da salada e misture até ficar bem envolvido. Corte, finamente, os pimentões restantes e espalhe por cima, coloque o cordeiro crocante por cima e sirva imediatamente.

Conselho do Jamie:

Se for à sua mercearia local, poderá trazer punhados de vários vegetais ao peso como ervilhas de vagem comestível, ervilhas frescas ou rabanetes, tornando esta salada ainda mais rica.

Foto: © David Loftus 2013

Ingredientes

  • 2 pedaços
  • do tamanho de um polegar
  • de gengibre
  • 1-2 pimentões vermelhos e frescos
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 8 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres de sopa de molho de soja com baixo teor de sal
  • 300 gr macarrão de arroz médio
  • 2 Cenouras
  • 1 Pepino
  • 2 alfaces de formato gema
  • 1 alface redonda
  • 1 punhado de salva fresca (30g)
  • 250 gr resto de cordeiro cozinhado
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo

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