Salada Cobb
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 2 ovos
- Água com gelo
- 3 fatias bacon
- 1 peito de frango sem pele
- Flor de sal q.b
- Pimenta preta moída q.b
- 1 dente de alho
- 1 c. sopa de manteiga
- Folhas de tomilho
- Fatias de pão branco
- ½ abacate
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 alface Iceberg
- Cebolinho q.b
- 1 coração de alface
- Queijo gorgonzola
- Queijo da ilha
- Molho vinagrete:
- 2 c. chá de mostarda Dijon
- 2 c. sopa de vinagre
- Sal q.b
- Pimenta moída q.b
- 4 c. sopa de azeite
Preparação
- 1. Comece por cozer 2 ovos, exatamente 6 minutos, para ficarem com a gema ligeiramente encruada. De seguida, arrefeça numa taça com água e gelo durante 4, 5 minutos e descasque.
- 2. Numa frigideira não muito quente, coloque o bacon. Vire assim que ganhar cor. Deixe ficar bem estaladiço.
- 3. Assim que estiverem prontos coloque num prato com papel absorvente.
- 4. Tempere 1 peito de frango sem pele com flor de sal e pimenta preta moída q.b e coloque na mesma frigideira do bacon para absorver o sabor.
- 5. Deixe fritar 3 a 4 minutos de cada lado. Assim que virar baixe ligeiramente o lume.
- 6. 2 minutos depois, calque 1 dente de alho com pele e coloque na frigideira juntamente com 1 c. de sopa de manteiga e umas folhas de tomilho.
- 7. Depois de 6 a 8 minutos o frango fica pronto e pode retirar.
- Croutons:
- 1. De seguida retire a côdea de um pão branco e corte em cubos.
- 2. Na mesma frigideira do frango e do bacon, coloque o pão em cubos e deixe tostar. Todos os pedaços devem estar em contacto com a frigideira para ficarem estaladiços.
- 3. De 4 a 5 minutos os croutons ficam prontos.
- Vegetais:
- 1. Para esta salada corte ½ abacate em fatias ligeiramente enviesadas e 2 tomates sem gomos.
- 2. Corte também umas fatias finas de cebola e coloque em água e gelo para ficarem estaladiços.
- 3. Pique alface iceberg e cebolinho.
- Molho vinagrete:
- 1. Numa taça coloque 2 c. de chá de mostarda Dijon, 2 c. de sopa de vinagre, sal e pimenta preta moída q.b e mais ou menos 4 c. de sopa de azeite. Mexa.
- 2. Para empratar, com a ajuda de um anel, coloque coração de alface na base e de seguida tomate. Tempere com o vinagrete.
- 3. Por cima adicione a alface iceberg e novamente o vinagrete.
- 4. Junte também abacate, o bacon partido e o frango em fatias.
- 5. Retire o anel e coloque o ovo por cima, os croutons, uns pedaços de queijo gorgonzola, vinagrete, queijo da ilha ralado e cebolinho picado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração e Frango, com Molho Cremoso
Receitas Joana Barrios
Salada de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Marmelos com Mozarela de Bufala
Receitas Filipa Gomes
Salada de Figos e Framboesas
Receitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada de Quinoa