Ingredientes

  • 2 ovos
  • Água com gelo
  • 3 fatias bacon
  • 1 peito de frango sem pele
  • Flor de sal q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de manteiga
  • Folhas de tomilho
  • Fatias de pão branco
  • ½ abacate
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 alface Iceberg
  • Cebolinho q.b
  • 1 coração de alface
  • Queijo gorgonzola
  • Queijo da ilha
  • Molho vinagrete:
  • 2 c. chá de mostarda Dijon
  • 2 c. sopa de vinagre
  • Sal q.b
  • Pimenta moída q.b
  • 4 c. sopa de azeite

Preparação

  • 1. Comece por cozer 2 ovos, exatamente 6 minutos, para ficarem com a gema ligeiramente encruada. De seguida, arrefeça numa taça com água e gelo durante 4, 5 minutos e descasque.
  • 2. Numa frigideira não muito quente, coloque o bacon. Vire assim que ganhar cor. Deixe ficar bem estaladiço.
  • 3. Assim que estiverem prontos coloque num prato com papel absorvente.
  • 4. Tempere 1 peito de frango sem pele com flor de sal e pimenta preta moída q.b e coloque na mesma frigideira do bacon para absorver o sabor.
  • 5. Deixe fritar 3 a 4 minutos de cada lado. Assim que virar baixe ligeiramente o lume.
  • 6. 2 minutos depois, calque 1 dente de alho com pele e coloque na frigideira juntamente com 1 c. de sopa de manteiga e umas folhas de tomilho.
  • 7. Depois de 6 a 8 minutos o frango fica pronto e pode retirar.
  • Croutons:
  • 1. De seguida retire a côdea de um pão branco e corte em cubos.
  • 2. Na mesma frigideira do frango e do bacon, coloque o pão em cubos e deixe tostar. Todos os pedaços devem estar em contacto com a frigideira para ficarem estaladiços.
  • 3. De 4 a 5 minutos os croutons ficam prontos.
  • Vegetais:
  • 1. Para esta salada corte ½ abacate em fatias ligeiramente enviesadas e 2 tomates sem gomos.
  • 2. Corte também umas fatias finas de cebola e coloque em água e gelo para ficarem estaladiços.
  • 3. Pique alface iceberg e cebolinho.
  • Molho vinagrete:
  • 1. Numa taça coloque 2 c. de chá de mostarda Dijon, 2 c. de sopa de vinagre, sal e pimenta preta moída q.b e mais ou menos 4 c. de sopa de azeite. Mexa.
  • 2. Para empratar, com a ajuda de um anel, coloque coração de alface na base e de seguida tomate. Tempere com o vinagrete.
  • 3. Por cima adicione a alface iceberg e novamente o vinagrete.
  • 4. Junte também abacate, o bacon partido e o frango em fatias.
  • 5. Retire o anel e coloque o ovo por cima, os croutons, uns pedaços de queijo gorgonzola, vinagrete, queijo da ilha ralado e cebolinho picado.

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