Salada Caprese Doce
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 Claras de Ovo L
- 125 g Açúcar de Confeiteiro
- Q.b. Sumo de Limão
- Q.b. Sal
- 1 Toranja
- Q.b. Hortelã Fresca
- Para o Molho de Vinagre Balsâmico:
- 1 c. sopa Vinagre Balsâmico
- 3 c. sopa Mel
- 0.3 c. sopa Canela
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno nos 120º. Comece por fazer o suspiro batendo 2 claras de ovo com uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão.
- 2. Vá adicionando aos poucos 125 gr de açúcar de confeiteiro peneirado.
- 3. Quando as claras estiverem bem firmes e brilhantes, deita-as num saco de pasteleiro e faça pequenos discos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- 4. Leve ao forno durante 35 minutos e entretanto faça o molho.
- 5. Junte numa taça uma colher de sopa de vinagre balsâmico com 3 colheres de sopa de mel e misture.
- 6. Adicione 1 colher de chá de canela e envolva bem.
- 7. À parte descasque uma toranja e corte-a às rodelas.
- 8. Quando os discos de suspiro estiverem cozidos, tire-os do forno e deixe arrefecer.
- 9. Depois componha a caprese doce alternando o suspiro com as rodelas de toranja.
- 10. Regue com o molho e enfeite com algumas folhas de hortelã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta