1. Pré-aqueça o forno nos 120º. Comece por fazer o suspiro batendo 2 claras de ovo com uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão. 

2. Vá adicionando aos poucos 125 gr de açúcar de confeiteiro peneirado. 

3. Quando as claras estiverem bem firmes e brilhantes, deita-as num saco de pasteleiro e faça pequenos discos num tabuleiro forrado com papel vegetal. 

4. Leve ao forno durante 35 minutos e entretanto faça o molho. 

5. Junte numa taça uma colher de sopa de vinagre balsâmico com 3 colheres de sopa de mel e misture. 

6. Adicione 1 colher de chá de canela e envolva bem. 

7. À parte descasque uma toranja e corte-a às rodelas.

8. Quando os discos de suspiro estiverem cozidos, tire-os do forno e deixe arrefecer.

9. Depois componha a caprese doce alternando o suspiro com as rodelas de toranja.

10. Regue com o molho e enfeite com algumas folhas de hortelã.

Ingredientes

  • 2 Claras de Ovo L
  • 125 g Açúcar de Confeiteiro
  • qb Sumo de Limão
  • qb Sal
  • 1 Toranja
  • qb Hortelã Fresca
  • Para o Molho de Vinagre Balsâmico:
  • 1 c. sopa Vinagre Balsâmico
  • 3 c. sopa Mel
  • 0.3 c. sopa Canela

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo