Salada Caesar

 

1. Numa frigideira pré-aquecida, gratine queijo a gosto, depois deixe arrefecer e molde em forma de taça.

2. Depois, corte 2 fatias de pão rústico aos cubinhos, tempere com pimenta, sal grosso e azeite e salteie na mesma frigideira com 1 fio de azeite.

3. De seguida, corte o peito de frango em fatias finas e tempere com azeite, sal grosso e pimenta.

4.  Grelhe o frango numa chapa previamente aquecida regada com um fio de azeite. Reserve.

5. Com a varinha mágica triture num copo alto, 2 gemas de ovo, 3 colheres de chá de mostarda Dijon, anchovas e vinagre xerez a gosto, sumo de 1 limão e por fim um generoso fio de azeite.

6. Numa taça adicione a alface romana grosseiramente cortada à mão, o frango em tiras, 8 tomates cherry cortados ao meio e alguns rabanetes laminados.

7. Noutra taça, coloque alguns croutons, envolva no molho preparado e adicione à salada.

8. Na taça de queijo, coloque a saladam 8 ovos de codorniz cozidos e cortados ao meio, os restantes rabanetes e croutons e finalize com queijo parmesão laminado.

 

Ingredientes

  • Queijo Ralado Qb
  • 2 Fatias de Pão Rústico
  • Azeite Qb
  • Pimenta Qb
  • Sal Grosso Qb
  • 1 Peito de Frango
  • 2 Ovos (gemas)
  • 3 Colheres de Chá de Mostarda Dijon
  • Anchovas Qb
  • Vinagre Xerez Qb
  • 1 Limão (sumo)
  • 3 Rabanetes
  • 1 Alface Romana
  • 8 Tomates Cherry
  • 8 Ovos de Codorniz
  • Queijo Parmesão Qb

Preparação

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