Salada Caesar

Ingredientes

  • Queijo Ralado q.b.
  • 2 Fatias de Pão Rústico
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal Grosso q.b.
  • 1 Peito de Frango
  • 2 Ovos (gemas)
  • 3 Colheres de Chá de Mostarda Dijon
  • Anchovas q.b.
  • Vinagre Xerez q.b.
  • 1 Limão (sumo)
  • 3 Rabanetes
  • 1 Alface Romana
  • 8 Tomates Cherry
  • 8 Ovos de Codorniz
  • Queijo Parmesão q.b.

Preparação

  • 1. Numa frigideira pré-aquecida, gratine queijo a gosto, depois deixe arrefecer e molde em forma de taça.
  • 2. Depois, corte 2 fatias de pão rústico aos cubinhos, tempere com pimenta, sal grosso e azeite e salteie na mesma frigideira com 1 fio de azeite.
  • 3. De seguida, corte o peito de frango em fatias finas e tempere com azeite, sal grosso e pimenta.
  • 4.  Grelhe o frango numa chapa previamente aquecida regada com um fio de azeite. Reserve.
  • 5. Com a varinha mágica triture num copo alto, 2 gemas de ovo, 3 colheres de chá de mostarda Dijon, anchovas e vinagre xerez a gosto, sumo de 1 limão e por fim um generoso fio de azeite.
  • 6. Numa taça adicione a alface romana grosseiramente cortada à mão, o frango em tiras, 8 tomates cherry cortados ao meio e alguns rabanetes laminados.
  • 7. Noutra taça, coloque alguns croutons, envolva no molho preparado e adicione à salada.
  • 8. Na taça de queijo, coloque a saladam 8 ovos de codorniz cozidos e cortados ao meio, os restantes rabanetes e croutons e finalize com queijo parmesão laminado.

Receitas relacionadas

Ver tudo