Salada Caesar
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- Queijo Ralado q.b.
- 2 Fatias de Pão Rústico
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal Grosso q.b.
- 1 Peito de Frango
- 2 Ovos (gemas)
- 3 Colheres de Chá de Mostarda Dijon
- Anchovas q.b.
- Vinagre Xerez q.b.
- 1 Limão (sumo)
- 3 Rabanetes
- 1 Alface Romana
- 8 Tomates Cherry
- 8 Ovos de Codorniz
- Queijo Parmesão q.b.
Preparação
- 1. Numa frigideira pré-aquecida, gratine queijo a gosto, depois deixe arrefecer e molde em forma de taça.
- 2. Depois, corte 2 fatias de pão rústico aos cubinhos, tempere com pimenta, sal grosso e azeite e salteie na mesma frigideira com 1 fio de azeite.
- 3. De seguida, corte o peito de frango em fatias finas e tempere com azeite, sal grosso e pimenta.
- 4. Grelhe o frango numa chapa previamente aquecida regada com um fio de azeite. Reserve.
- 5. Com a varinha mágica triture num copo alto, 2 gemas de ovo, 3 colheres de chá de mostarda Dijon, anchovas e vinagre xerez a gosto, sumo de 1 limão e por fim um generoso fio de azeite.
- 6. Numa taça adicione a alface romana grosseiramente cortada à mão, o frango em tiras, 8 tomates cherry cortados ao meio e alguns rabanetes laminados.
- 7. Noutra taça, coloque alguns croutons, envolva no molho preparado e adicione à salada.
- 8. Na taça de queijo, coloque a saladam 8 ovos de codorniz cozidos e cortados ao meio, os restantes rabanetes e croutons e finalize com queijo parmesão laminado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Sandra Nobre
Coelho de Vinho Tinto