Descrição
1. Num saco zip misture 1/4 de chávena de molho de soja com 1 colher de sopa de óleo de sésamo, 1 colher de chá de mel, sumo de 1/2 lima, 1 colher de café de flocos de malagueta, 1 colher de sopa de gengibre ralado, 1/2 dente de alho ralado, 2 colheresde sopa de sementes de sésamo, 1 pé de cebolo picado e 1/4 de cebola roxa em fatias.
2. Acrescente 500 a 600 gramas de lombo de atum cortado em cubos. Feche o saco, misture e deixe a marinar no frigorífico por 30 minutos no mínimo.
3. Sirva o atum polvilhado com amendoim e cebolo picados.
Ingredientes
- 1 lombo de atum com cerca de 3 dedos de altura
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- sumo de ½ lima
- 1 colher de chá de mel
- 1cm de gengibre
- 1/2 dente de alho
- 1 colher de café de flocos de malagueta
- ¼ de cebola roxa
- 2 pés de cebolo
- 1 colheres de sopa de sementes de sésamo brancas
- 1 mão de amendoins torrados salgados