Salada de Arroz com Especiarias, Manga e Malagueta
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume um tacho com 1 cebola, azeite e uma pitada de sal. Junte 1 dente de alho. Rale um pedaço de gengibre fresco.
2. Adicione 1 colher de chá de cominhos, 1 colher de chá de curcuma e 1 bolbo de erva príncipe.
3. Adicione 150g de arroz basmati lavado e deixe fritar um pouco. Acrescente 500ml de água quente, tape e deixe cozinhar aproximadamente 16 a 18 minutos.
4. Retire do lume e deixe arrefecer.
5. Junte ao arroz 1 pepino pequeno, 1 manga, 1 cenoura, raspa e sumo de 1 lima, 1 malagueta sem sementes, 100g de amêndoas tostadas, coentros a gosto e 1 malagueta sem sementes picada.
Ingredientes
- 250g de arroz basmati
- 500ml de água
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 colher de chá de cominhos moídos
- Gengibre fresco
- Erva-príncipe
- 1 malagueta
- 1 manga
- 1 pepino
- Coentros q.b.
- Raspa e sumo de 1 lima grande
- 100g de amendoas tostadas
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato