1. Leve ao lume um tacho com 1 cebola, azeite e uma pitada de sal. Junte 1 dente de alho. Rale um pedaço de gengibre fresco.

2. Adicione 1 colher de chá de cominhos, 1 colher de chá de curcuma e 1 bolbo de erva príncipe.

3. Adicione 150g de arroz basmati lavado e deixe fritar um pouco. Acrescente 500ml de água quente, tape e deixe cozinhar aproximadamente 16 a 18 minutos.

4. Retire do lume e deixe arrefecer.

5. Junte ao arroz 1 pepino pequeno, 1 manga, 1 cenoura, raspa e sumo de 1 lima, 1 malagueta sem sementes, 100g de amêndoas tostadas, coentros a gosto e 1 malagueta sem sementes picada.

Ingredientes

  • 250g de arroz basmati
  • 500ml de água
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • Gengibre fresco
  • Erva-príncipe
  • 1 malagueta
  • 1 manga
  • 1 pepino
  • Coentros q.b.
  • Raspa e sumo de 1 lima grande
  • 100g de amendoas tostadas
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

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