Comece por cortar fatias bastante finas de nabo para fazer pickles. Leve uma caçarola ao lume com o açúcar, vinagre de vinho branco, água e uma pitada de sal. Assim que este preparado ferver verta-o sobre as rodelas de nabo e tape a tigela com película aderente.

 

Rale o restante nabo e coloque-o noutra caçarola. Junte o leite, uma pitada de sal e leve a cozer durante 20 minutos.

 

Tempere o safio com sal e leve-o a cozer ao vapor entre 5 a 10 minutos.

 

Quando o nabo ralado estiver cozido, coe-o, reserve o leite e leve as tiras a triturar até obter um puré.

 

Para empratar coloque o safio numa travessa, de seguida as rodelas de nabo em pickle, adicione algumas colheres do puré e folhas de manjericão.

 

Coloque o leite onde cozeu o nabo numa caçarola e com a ajuda de uma varinha mágica transforme-o numa espuma.

Sobreponha-a no prato e está pronto a servir.

Ingredientes

  • 8 Postas de Safio 3 Nabos 100 ml Vinagre Vinho Branco 40 g Açúcar Amarelo 200 ml Água Sal 2 Folhas de Louro Folhas de Manjericão (Roxo e Verde) 500 ml Leite

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo