Ingredientes

  • 1 beringela
  • Sal q.b
  • Azeite q.b
  • 1 pão pita
  • 4 ovos de codorniz
  • Pimenta preta q.b
  • Tomates Cherry q.b
  • ½ pepino
  • Salsa q.b
  • Sumo de limão q.b
  • Sal q.b
  • Pickle de pepino q.b
  • Húmus:
  • 1 lata de grão
  • 3 c. de sopa de tahini
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 3 c. de sopa de azeite
  • Água quente q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta cayenne q.b
  • ½ c. de chá de cominhos

Preparação

  • 1. Comece por sangrar uma beringela fatiada com sal. Deixe cerca de 30 minutos.
  • 2. Húmus: Numa trituradora coloque 1 lata de grão, 3 c. de sopa de tahini, 1 dente de alho laminado, 1 c. de sopa de sumo de limão, 3 c. de sopa de azeite, um pouco de água quente, sal e pimenta cayenne q.b e ½ c. de chá de cominhos. Triture tudo.
  • 3. Numa frigideira com azeite comece a grelhar a beringela.
  • 4. Acompanhamento: Corte em quartos alguns tomates cherry, em cubos ½ pepino sem casca e sem sementes e pique algumas folhas de salsa. Tempere com sumo de limão e sal q.b.
  • 5. Assim que as beringelas estiverem prontas coloque num prato com papel absorvente.
  • 6. Corte um pão pita ao meio e toste numa frigideira.
  • 7. Frite 4 ovos de codorniz e tempere com sal e pimenta preta q.b.
  • 8. Para servir barre a parte de baixo do pão com húmus, coloque a beringela, pickle de pepino q.b, a salada de tomate e pepino e, por último, os ovos de codorniz.
  • 9. Decore com umas folhas de salsa e coloque a parte de cima do pão pita.

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