Sabich
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 beringela
- Sal q.b
- Azeite q.b
- 1 pão pita
- 4 ovos de codorniz
- Pimenta preta q.b
- Tomates Cherry q.b
- ½ pepino
- Salsa q.b
- Sumo de limão q.b
- Sal q.b
- Pickle de pepino q.b
- Húmus:
- 1 lata de grão
- 3 c. de sopa de tahini
- 1 dente de alho
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- 3 c. de sopa de azeite
- Água quente q.b
- Sal q.b
- Pimenta cayenne q.b
- ½ c. de chá de cominhos
Preparação
- 1. Comece por sangrar uma beringela fatiada com sal. Deixe cerca de 30 minutos.
- 2. Húmus: Numa trituradora coloque 1 lata de grão, 3 c. de sopa de tahini, 1 dente de alho laminado, 1 c. de sopa de sumo de limão, 3 c. de sopa de azeite, um pouco de água quente, sal e pimenta cayenne q.b e ½ c. de chá de cominhos. Triture tudo.
- 3. Numa frigideira com azeite comece a grelhar a beringela.
- 4. Acompanhamento: Corte em quartos alguns tomates cherry, em cubos ½ pepino sem casca e sem sementes e pique algumas folhas de salsa. Tempere com sumo de limão e sal q.b.
- 5. Assim que as beringelas estiverem prontas coloque num prato com papel absorvente.
- 6. Corte um pão pita ao meio e toste numa frigideira.
- 7. Frite 4 ovos de codorniz e tempere com sal e pimenta preta q.b.
- 8. Para servir barre a parte de baixo do pão com húmus, coloque a beringela, pickle de pepino q.b, a salada de tomate e pepino e, por último, os ovos de codorniz.
- 9. Decore com umas folhas de salsa e coloque a parte de cima do pão pita.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadums
Receitas Joana Barrios
Estufado De Grão E Polenta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Cuscuz-Paulista
Receitas Cátia Goarmon
Mini Terrina de Couve-flor
Receitas Cátia Goarmon
Sticky Rice com Dips de Beringela e de Pimento
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Alperce
Receitas Cátia Goarmon
Húmus de Abóbora com Almofadas Crocantes
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Ovos com Espargos e Tomate Cereja
Receitas Cátia Goarmon
Tortilhas de Vegetais e Feijão Preto
Receitas Cátia Goarmon
Wellington de Lentilhas e Vegetais