Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • ½ malagueta
  • 1 ramo de coentros
  • Azeite q.b
  • ¼ de c. de chá de cominhos
  • ½ c. de chá de all spice
  • Sal q.b
  • 2 tomates frescos
  • 300g de abóbora
  • Caldo de peixe q.b
  • 200ml de leite de coco
  • 1 filete de garoupa

Preparação

  • 1. Comece por laminar 1 cebola, 3 dentes de alho e ½ malagueta.
  • 2. Pique também talos de coentros q.b.
  • 3. Coloque 1 fio de azeite num tacho e refogue os legumes de 3 a 4 minutos.
  • 4. Tempere com ¼ de c. de chá de cominhos, ½ c. de chá de all spice e sal q.b.
  • 5. Pique 1 tomate fresco e junte ao refogado.
  • 6. Adicione, de seguida, 300g de abóbora cortada em cubos, tempere com um pouco mais de sal e junte caldo de peixe, não cobrindo totalmente para envolver também, 200ml de leite de coco. Assim que levantar fervura baixe o lume e tape de 10 a 15 minutos.
  • 7. Assim que estiver pronta, coloque num copo e triture com a varinha mágica.
  • 8. Para acompanhar, prepare 1 filete de garoupa. Tempere com sal e coloque num tacho com 1 fio de azeite. Core primeiro do lado da pele.
  • 9. Para servir, coloque o creme de legumes num prato fundo, adicione a garoupa já grelhada por cima e ainda 2 pétalas de tomate cortada em cubos. Adicione ainda malagueta picada, folhas de coentros q.b e 1 c. de sopa de leite de coco.

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