Rotolo de Abóbora e Espinafres
Receita de: Jamie Oliver

- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque a abóbora numa assadeira e leve ao forno cerca de 1h30. Entretanto, descasque a cebola, pique-a grosseiramente, e leve-a a lume médio-brando num tacho de tamanho médio com um fio de azeite , o tomilho e uma pitada de sal e pimenta durante 10m, mexendo de vez em quando.
- Junte os espinafres, cubra com uma tampa e deixe ferver em lume brando mais 15m ou até o liquido evaporar, e retire do lume. Corte a abóbora ao meio, deite fora as pevides e a casca e esmague com um garfo. Mantendo-os separados, tempere tanto a abóbora como os espinafres com sal, pimenta e noz-moscada ralada.
- Descasque o alho, pique-o finamente, coloque-o numa caçarola com um fio de azeite e leve a fritar em lume médio durante 2 a 3m ou até começar a ficar dourado. Junte a polpa de tomate, tendo o cuidado de juntar um pouco de água no frasco vazio e agitar, deitando depois na caçarola. Deixe ferver em lume brando durante apenas 3m e tempere muito bem.
- Numa superficie perfeitamente limpa, disponha as folhas de massa com o lado mais estreito virado para si. Trabalhando com rapdez para a massa não secar, pincele-as com água e depois divida a abóbora e espalhe-a sobre as folhas da massa.
- Adicione os espinafres cozinhados e o queijo feta esfarelado. Enrole as folhas e corte cada uma em 4 partes, colocando-as em seguida lado a lado no molho de tomate.
- Polvilhe com o queijo parmesão, deite um pouco de azeite e disponha folhas da salva (se quiser). Leve ao forno, no nível inferior, coberto com papel de alumínio durante 17 a 20m, depois retire o papel de alumínio e deixe no forno mais 17 a 20m ou até estar com um aspeto dourado e estaladiço.
DICA
EU gosto de fazer a massa a partir do zero e estendo-a sempre para este prato, mas as folhas de massa já pronta resultam igualmente bem, se preferir. Mas deve mergulhá-las durante 20s num tacho com água a ferver.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque a abóbora numa assadeira e leve ao forno cerca de 1h30. Entretanto, descasque a cebola, pique-a grosseiramente, e leve-a a lume médio-brando num tacho de tamanho médio com um fio de azeite , o tomilho e uma pitada de sal e pimenta durante 10m, mexendo de vez em quando.
- Junte os espinafres, cubra com uma tampa e deixe ferver em lume brando mais 15m ou até o liquido evaporar, e retire do lume. Corte a abóbora ao meio, deite fora as pevides e a casca e esmague com um garfo. Mantendo-os separados, tempere tanto a abóbora como os espinafres com sal, pimenta e noz-moscada ralada.
- Descasque o alho, pique-o finamente, coloque-o numa caçarola com um fio de azeite e leve a fritar em lume médio durante 2 a 3m ou até começar a ficar dourado. Junte a polpa de tomate, tendo o cuidado de juntar um pouco de água no frasco vazio e agitar, deitando depois na caçarola. Deixe ferver em lume brando durante apenas 3m e tempere muito bem.
- Numa superficie perfeitamente limpa, disponha as folhas de massa com o lado mais estreito virado para si. Trabalhando com rapdez para a massa não secar, pincele-as com água e depois divida a abóbora e espalhe-a sobre as folhas da massa.
- Adicione os espinafres cozinhados e o queijo feta esfarelado. Enrole as folhas e corte cada uma em 4 partes, colocando-as em seguida lado a lado no molho de tomate.
- Polvilhe com o queijo parmesão, deite um pouco de azeite e disponha folhas da salva (se quiser). Leve ao forno, no nível inferior, coberto com papel de alumínio durante 17 a 20m, depois retire o papel de alumínio e deixe no forno mais 17 a 20m ou até estar com um aspeto dourado e estaladiço.
DICA
EU gosto de fazer a massa a partir do zero e estendo-a sempre para este prato, mas as folhas de massa já pronta resultam igualmente bem, se preferir. Mas deve mergulhá-las durante 20s num tacho com água a ferver.
Ingredientes
- 1 Abóbora Manteiga 1 Cebola Roxa Azeite 1 c. chá Tomilho Seco 500 gr Espinafres Congelados 1 Noz-Moscada Inteira Para Ralar 4 dentes de Alho 700 ml Polpa de Tomate 6 folhas Massa Fresca 50 gr Queijo Feta 20 gr Queijo Parmesão pés Salva Fresca
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Jamie Oliver
Bolos de Salmão e Camarão Cajun
Receitas Jamie Oliver
Omelete Cheia Mexicana
Receitas Jamie Oliver
Salada de Salmão ao Estilo Vietnamita
Receitas Jamie Oliver
Saborosos Tacos de Salmão
Receitas Jamie Oliver
Tajine de Bife com Especiarias
Receitas Jamie Oliver
Daal de Beringela e Chapattis Caseiros
Receitas Jamie Oliver
Carbonara de Cavala Fumada
Receitas Jamie Oliver
Paella de Galinha e Chouriço
Receitas Jamie Oliver
Banh Mi
Receitas Jamie Oliver
Macarrão com ovos e vegetais