Rotolo de Abóbora e Espinafres

Rotolo de Abóbora e Espinafres

Descrição

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  • Coloque a abóbora numa assadeira e leve ao forno cerca de 1h30. Entretanto, descasque a cebola, pique-a grosseiramente, e leve-a a lume médio-brando num tacho de tamanho médio com um fio de azeite , o tomilho e uma pitada de sal e pimenta durante 10m, mexendo de vez em quando.
  • Junte os espinafres, cubra com uma tampa e deixe ferver em lume brando mais 15m ou até o liquido evaporar, e retire do lume. Corte a abóbora ao meio, deite fora as pevides e a casca e esmague com um garfo. Mantendo-os separados, tempere tanto a abóbora como os espinafres com sal, pimenta e noz-moscada ralada.
  • Descasque o alho, pique-o finamente, coloque-o numa caçarola com um fio de azeite e leve a fritar em lume médio durante 2 a 3m ou até começar a ficar dourado. Junte a polpa de tomate, tendo o cuidado de juntar um pouco de água no frasco vazio e agitar, deitando depois na caçarola. Deixe ferver em lume brando durante apenas 3m e tempere muito bem.
  • Numa superficie perfeitamente limpa, disponha as folhas de massa com o lado mais estreito virado para si. Trabalhando com rapdez para a massa não secar, pincele-as com água e depois divida a abóbora e espalhe-a sobre as folhas da massa. 
  • Adicione os espinafres cozinhados e o queijo feta esfarelado. Enrole as folhas e corte cada uma em 4 partes, colocando-as em seguida lado a lado no molho de tomate.
  • Polvilhe com o queijo parmesão, deite um pouco de azeite e disponha folhas da salva (se quiser). Leve ao forno, no nível inferior, coberto com papel de alumínio durante 17 a 20m, depois retire o papel de alumínio e deixe no forno mais 17 a 20m ou até estar com um aspeto dourado e estaladiço. 
É uma delícia acompanhado de uma salada verde.


DICA
EU gosto de fazer a massa a partir do zero e estendo-a sempre para este prato, mas as folhas de massa já pronta resultam igualmente bem, se preferir. Mas deve mergulhá-las durante 20s num tacho com água a ferver.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  • Coloque a abóbora numa assadeira e leve ao forno cerca de 1h30. Entretanto, descasque a cebola, pique-a grosseiramente, e leve-a a lume médio-brando num tacho de tamanho médio com um fio de azeite , o tomilho e uma pitada de sal e pimenta durante 10m, mexendo de vez em quando.
  • Junte os espinafres, cubra com uma tampa e deixe ferver em lume brando mais 15m ou até o liquido evaporar, e retire do lume. Corte a abóbora ao meio, deite fora as pevides e a casca e esmague com um garfo. Mantendo-os separados, tempere tanto a abóbora como os espinafres com sal, pimenta e noz-moscada ralada.
  • Descasque o alho, pique-o finamente, coloque-o numa caçarola com um fio de azeite e leve a fritar em lume médio durante 2 a 3m ou até começar a ficar dourado. Junte a polpa de tomate, tendo o cuidado de juntar um pouco de água no frasco vazio e agitar, deitando depois na caçarola. Deixe ferver em lume brando durante apenas 3m e tempere muito bem.
  • Numa superficie perfeitamente limpa, disponha as folhas de massa com o lado mais estreito virado para si. Trabalhando com rapdez para a massa não secar, pincele-as com água e depois divida a abóbora e espalhe-a sobre as folhas da massa. 
  • Adicione os espinafres cozinhados e o queijo feta esfarelado. Enrole as folhas e corte cada uma em 4 partes, colocando-as em seguida lado a lado no molho de tomate.
  • Polvilhe com o queijo parmesão, deite um pouco de azeite e disponha folhas da salva (se quiser). Leve ao forno, no nível inferior, coberto com papel de alumínio durante 17 a 20m, depois retire o papel de alumínio e deixe no forno mais 17 a 20m ou até estar com um aspeto dourado e estaladiço. 
É uma delícia acompanhado de uma salada verde.


DICA
EU gosto de fazer a massa a partir do zero e estendo-a sempre para este prato, mas as folhas de massa já pronta resultam igualmente bem, se preferir. Mas deve mergulhá-las durante 20s num tacho com água a ferver.

Ingredientes

  • 1 Abóbora Manteiga
  • 1 Cebola Roxa
  • Azeite
  • 1 c. chá Tomilho Seco
  • 500 gr Espinafres Congelados
  • 1 Noz-Moscada Inteira Para Ralar
  • 4 dentes de Alho
  • 700 ml Polpa de Tomate
  • 6 folhas Massa Fresca
  • 50 gr Queijo Feta
  • 20 gr Queijo Parmesão
  • pés Salva Fresca

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