Rösti com Vitela
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Azeite q.b
- 340g de lombo de vitela
- 2 c. de sopa de manteiga clarificada
- ½ chalota
- 3 cogumelos paris
- 1 c. de chá de farinha t55
- 25ml de vinho branco
- 50ml de caldo de carne
- 1 c. de chá de sumo de limão
- 2 c. de sopa de natas
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- 1 ramo de salsa
- Batata-Rosti:
- 2 batatas
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- 3 c. de sopa de manteiga clarificada
Preparação
- 1. Batata-Rosti:C omece por ralar 2 batatas.
- 2. Tempere com sal e pimenta e regue com 2 c. de sopa de manteiga clarificada. Misture tudo.
- 3. Numa frigideira adicione um pouco mais de manteiga clarificada e frite a batata lentamente dos dois lados.
- 4. Retire e coloque num prato com papel absorvente.
- 5. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e sele 340g de lombo de vitela com um pouco de manteiga. Tempere com sal e pimenta q.b dos dois lados. Regue bem a carne com este molho e deixe repousar, de 3 a 4 minutos, num prato com papel absorvente.
- 6. No mesmo tacho, adicione ½ chalota e 3 cogumelos paris picados.
- 7. Assim que os legumes estiverem translúcidos, refresque com 25ml de vinho branco. Deixe o álcool evaporar.
- 8. Para dar um pouco mais de consistência adicione ainda 1 c. de chá de farinha.
- 9. Cubra com 50ml caldo de carne q.b e deixe levantar fervura.
- 10. Junte ainda 2 c. de sopa de natas, salsa picada q.b e 1 c. de chá de sumo de limão.
- 11. Para servir, coloque a carne por cima da batata e regue com o molho de cogumelos. Coloque ainda um pouco de salsa picada por cima e está pronto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa
Receitas Cátia Goarmon
Almôndegas de Carne e Vegetais com Curgete espiralizada
Receitas Henrique Sá Pessoa
Meat Pie
Receitas Henrique Sá Pessoa
Vitela Assada | Vila Real