Rösti com Vitela
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Azeite q.b
- 340g de lombo de vitela
- 2 c. de sopa de manteiga clarificada
- ½ chalota
- 3 cogumelos paris
- 1 c. de chá de farinha t55
- 25ml de vinho branco
- 50ml de caldo de carne
- 1 c. de chá de sumo de limão
- 2 c. de sopa de natas
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- 1 ramo de salsa
- Batata-Rosti:
- 2 batatas
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- 3 c. de sopa de manteiga clarificada
Preparação
- 1. Batata-Rosti:C omece por ralar 2 batatas.
- 2. Tempere com sal e pimenta e regue com 2 c. de sopa de manteiga clarificada. Misture tudo.
- 3. Numa frigideira adicione um pouco mais de manteiga clarificada e frite a batata lentamente dos dois lados.
- 4. Retire e coloque num prato com papel absorvente.
- 5. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e sele 340g de lombo de vitela com um pouco de manteiga. Tempere com sal e pimenta q.b dos dois lados. Regue bem a carne com este molho e deixe repousar, de 3 a 4 minutos, num prato com papel absorvente.
- 6. No mesmo tacho, adicione ½ chalota e 3 cogumelos paris picados.
- 7. Assim que os legumes estiverem translúcidos, refresque com 25ml de vinho branco. Deixe o álcool evaporar.
- 8. Para dar um pouco mais de consistência adicione ainda 1 c. de chá de farinha.
- 9. Cubra com 50ml caldo de carne q.b e deixe levantar fervura.
- 10. Junte ainda 2 c. de sopa de natas, salsa picada q.b e 1 c. de chá de sumo de limão.
- 11. Para servir, coloque a carne por cima da batata e regue com o molho de cogumelos. Coloque ainda um pouco de salsa picada por cima e está pronto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa