Ingredientes

  • Azeite q.b
  • 340g de lombo de vitela
  • 2 c. de sopa de manteiga clarificada
  • ½ chalota
  • 3 cogumelos paris
  • 1 c. de chá de farinha t55
  • 25ml de vinho branco
  • 50ml de caldo de carne
  • 1 c. de chá de sumo de limão
  • 2 c. de sopa de natas
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b
  • 1 ramo de salsa
  • Batata-Rosti:
  • 2 batatas
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b
  • 3 c. de sopa de manteiga clarificada

Preparação

  • 1. Batata-Rosti:C omece por ralar 2 batatas.
  • 2. Tempere com sal e pimenta e regue com 2 c. de sopa de manteiga clarificada. Misture tudo.
  • 3. Numa frigideira adicione um pouco mais de manteiga clarificada e frite a batata lentamente dos dois lados.
  • 4. Retire e coloque num prato com papel absorvente.
  • 5. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e sele 340g de lombo de vitela com um pouco de manteiga. Tempere com sal e pimenta q.b dos dois lados. Regue bem a carne com este molho e deixe repousar, de 3 a 4 minutos, num prato com papel absorvente.
  • 6. No mesmo tacho, adicione ½ chalota e 3 cogumelos paris picados.
  • 7. Assim que os legumes estiverem translúcidos, refresque com 25ml de vinho branco. Deixe o álcool evaporar.
  • 8. Para dar um pouco mais de consistência adicione ainda 1 c. de chá de farinha.
  • 9. Cubra com 50ml caldo de carne q.b e deixe levantar fervura.
  • 10. Junte ainda 2 c. de sopa de natas, salsa picada q.b e 1 c. de chá de sumo de limão.
  • 11. Para servir, coloque a carne por cima da batata e regue com o molho de cogumelos. Coloque ainda um pouco de salsa picada por cima e está pronto.

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