Rösti com Salada
Receita de: Rudolph van Veen

1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
2. Leve ao lume uma panela grande de água com sal para cozer as batatas.
3. Coza as batatas com pele durante cerca de 10 min.
4. Limpe os cogumelos e corte-os em fatias.
5. Descasque e pique finamente o alho.
6. Leve ao lume uma frigideira com o óleo, frite o alho e os cogumelos laminados durante cerca de 5 min.
7. Escorra e deixe arrefecer num coador.
Rösti:
1. Escorra as batatas e deixe arrefecer. Retire a pele e rale as batatas para um recipiente.
2. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de óleo.
3. Espalhe a batata ralada no fundo da frigideira. Tempere com sal e pimenta moída no momento.
4. Reduza para lume brando e deixe cozinhar lentamente durante cerca de 10 min até que o rösti fique dourado.
5. Passados 5 min vire o rösti com a ajuda de um prato ou da tampa da frigideira.
Creme de rábano
1. Pique o cebolinho. Misture o creme de rábano com o cebolinho e o queijo creme.
2. Junte leite (ou água) até obter a consistência pretendida e tempere com sal e pimenta a gosto.
Salada:
1. Corte os tomates e o pepino em pedaços iguais.
2. Misture com a rúcula e com o queijo ralado. Junte os cogumelos salteados.
3. Tempere com azeite, sal e pimenta moída no momento.
4. Corte o rösti em fatias e sirva com o creme de rábano e a salada.
Ingredientes
- 4 Batatas
- 250 gr Cogumelos
- 1 dente Alho
- Óleo de Girassol
- 0.5 Molho Cebolinho
- 100 gr Queijo Creme
- 1 c. chá Creme de Rábano
- 100 ml Leite Magro
- 3 Tomates
- 1 Pepino
- 250 gr Rúcula
- Azeite Extra Virgem
- 100 gr Queijo Ralado
- Sal e Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Fruta Assada com Iogurte Grego e Granola
Receitas Filipa Gomes
Mini-Quiches sem Glúten de Espinafres e Tomate Seco
Receitas Filipa Gomes
Cestos estaladiços com marisco, açafrão e manga
Receitas Filipa Gomes
Lagostins com Puré Batata Doce e Chantilly Negro
Receitas Filipa Gomes
Filetes de Robalo com Tagliatelle de Curgete
Receitas Filipa Gomes
Tortilha de Batata, Cebola e Presunto
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Frutas com Açúcar e Hortelã