Rosbife, Yorkies, Cenouras e Batatas com Molho de Carne
Receita de: Jamie Oliver

Comece por:
1. Coloque água a ferver, ligue o forno a 220º ou na posição 7 se for um forno a gás e ponha uma forma para 12 queques na prateleira de cima.
2. Ponha no fogão uma caçarola grande e duas frigideiras grandes em lume médio.
Batatas:
1. Lave as batatas, mas não as descasque. Corte-as em pedaços de mais ou menos 2 centímetros e leve-as ao lume numa das duas frigideiras.
2. Cubra com água quente, tempere com sal e tape.
3. Cozinhe-as em lume alto durante 8 minutos.
4. Verifique se as batatas estão cozinhadas, escorra a água e volte a colocá-las na mesma frigideira.
5. Deixe estar o fogão em lume alto e adicione um pouco de azeite.
6. Tempere com sal e pimenta, casca de limão e quatro raminhos de tomilho e alecrim.
7. Corte a cabeça de alho a meio, esmague cada uma das metades com a ajuda de uma faca e junte à frigideira.
8. Misture e esmague tudo. Mexe a cada três minutos, até ficarem douradas e crocantes.
Carne:
1. Desfolhe e pique finamente as folhas do alecrim, salva e tomilho.
2. Acenda o lume do bico do fogão onde tem a outra frigideira para que vá aquecendo.
3. Misture as ervas e espalhe-as numa tábua de corte com sal e pimenta.
4. Corte a carne em dois pedaços, longitudinalmente, coloque-os sobre a tábua e role-os sobre as ervas para que fiquem totalmente cobertos.
5. Ponha a carne na frigideira quente com uma quantidade generosa de azeite. Deve virar a carne de minuto a minuto.
Molho de Carne:
1. Descasque metade da cebola vermelha e pique-a finamente.
2. Junte metade da cebola picada à frigideira da carne com um pouco de azeite, e ponha a outra metade numa saladeira
3. Lave os cogumelos, pique-os e coloque-os na frigideira da carne
4. Retire a carne para uma travessa. Regue com um pouco de azeite e cubra com folha de alumínio.
5. Adicione uma colher de sopa de farinha à frigideira, um copo pequeno de vinho tinto e cozinhe em lume alto.
6. Reduza e acrescente 300ml de caldo de galinha e deixe cozinhar em lume brando até o molho ficar espesso e aveludado.
Cenouras:
1. Ponha as cenouras na caçarola e cobra-as de água quente.
2. Junte dois raminhos de tomilho, as folhas de louro, sal, um pouco de azeite e uma colher de sopa bem cheia de açúcar.
3. Cozinhe com a caçarola tapada até estarem tenras
Yorkies:
1. Coloque a farinha, o leite e o ovo no liquidificador com uma pitada de sal. Misture bem e, rapidamente, tire a forma do forno e feche a porta.
2. Num movimento rápido, deite um pouco de azeite em cada um dos compartimentos e depois faça o mesmo com a massa até cada um dos compartimentos ficar meio cheio.
3. Coloque a forma na prateleira de cima no forno, feche a porta e não a abra durante 14 minutos até os bolos ficarem dourados.
Salada de Agriões
1. Junte duas colheres de sopa de vinagre de vinho tinto, uma colher de sopa de açúcar, sal e pimenta à cebola que tinha na saladeira.
2. Adicione quatro colheres de sopa de azeite virgem extra. Deite os agriões por cima da mistura e leve para a mesa. Não misture até à hora de servir.
Para servir:
1. Escorra as cenouras, volte a colocá-las na caçarola, adicione a manteiga e leve para a mesa.
2. Ponha as batatas numa travessa. Ponha duas colheres de sopa de molho de rábano e uma colher de chá de mostarda inglesa noutra travessa.
3. Corte a carne em fatias com cerca de 1centímetro de espessura.
4. Salpique com um pouco de sal e pimenta, coloque a carne em cima do molho de rábano e da mostrada.
5. Junte os sucos da carne ao molho e sirva . Mexa a salada, tire os Yorkies do forno, leve-os para a mesa.
Ingredientes
- Batatas
- 500 gr Batatas Vermelhas com Casca
- 1 Limão
- 4 Ramos Tomilho
- 1 Cabeça Alho
- Carne
- 8 Ramos Alecrim
- 8 Ramos Salva
- 8 Ramos Tomilho
- 700 gr Lombo de Novilho
- Cenouras
- 500 gr Cenouras
- 2 Raminhos Tomilho
- 2 Folhas Louro
- 1 c. sopa Açúcar
- 1 Noz Manteiga
- Yorkies
- 1 chávena Farinha
- 1 chávena Leite
- 1 Ovos
- Salada de Agriões
- 0.5 Cebola Roxa
- 2 c. sopa Vinagre de Vinho Tinto
- 1 c. sopa Açucar Mascavado
- 100 gr Agriões
- Molho de Carne
- 0.5 Cebola Roxa
- 12 Cogumelos
- 1 c. sopa Farinha
- 1 Cálice Vinho Tinto
- 300 ml Caldo de Galinha Orgânico
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Peixe
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de batata doce com cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Almôndegas com Puré e Doce de Arandos
Receitas Filipa Gomes
Molhinhos de Borrego com Grão
Receitas Filipa Gomes
Naco de Vitela com Molho de Fígado de Pato
Receitas Filipa Gomes
Lombo de Porco Recheado com Sabores de Outono
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Borrego com Tabouleh
Receitas Filipa Gomes
Bife à Pimenta com Batatas Fritas