Descrição
- Comece por temperar 1 peito de frango com 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de chá de açúcar mascavado, gengibre ralado, 1 dente de alho ralado, 1 pitada de caril e o sumo de meia lima, e massaje bem a carne para que ela ganhe sabor.
- De seguida, aqueça 2 colheres de sopa de óleo de sésamo numa frigideira. Quando estiver bem quente, acrescente o frango para selar, e depois a marinada. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos de cada lado.
- Enquanto isso, prepare o molho juntando 4 colheres de sopa de molho hoisin, 2 colheres de sopa de molho agridoce tailandês, 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim, pimenta-de-caiena e 1 colher de sopa de óleo de sésamo. Misture tudo, enquanto acrescenta um pouco de sumo de lima.
- Depois disso, retire o frango do lume e corte-o em fatias finas. Passe as folhas de arroz por água morna durante alguns segundos, e recheie com alface, cenoura, noodles vermicelli previamente hidratados, manga, pimento, o frango, e algumas folhas de manjericão e de hortelã.
- Por fim, enrole tudo, dobrando as pontas para que fiquem bem fechados.
Leve à mesa estes rolos Primavera vietnamitas acompanhados pelo molho agridoce.
- Comece por temperar 1 peito de frango com 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de chá de açúcar mascavado, gengibre ralado, 1 dente de alho ralado, 1 pitada de caril e o sumo de meia lima, e massaje bem a carne para que ela ganhe sabor.
- De seguida, aqueça 2 colheres de sopa de óleo de sésamo numa frigideira. Quando estiver bem quente, acrescente o frango para selar, e depois a marinada. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos de cada lado.
- Enquanto isso, prepare o molho juntando 4 colheres de sopa de molho hoisin, 2 colheres de sopa de molho agridoce tailandês, 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim, pimenta-de-caiena e 1 colher de sopa de óleo de sésamo. Misture tudo, enquanto acrescenta um pouco de sumo de lima.
- Depois disso, retire o frango do lume e corte-o em fatias finas. Passe as folhas de arroz por água morna durante alguns segundos, e recheie com alface, cenoura, noodles vermicelli previamente hidratados, manga, pimento, o frango, e algumas folhas de manjericão e de hortelã.
- Por fim, enrole tudo, dobrando as pontas para que fiquem bem fechados.
Leve à mesa estes rolos Primavera vietnamitas acompanhados pelo molho agridoce.
Ingredientes
Frango:
- 1 Peito de Frango
- 2 c. sopa Molho de Soja
- 1 c. chá Açucar Mascavado
- 2 c. sopa Óleo de Sésamo
- 1 Dente de Alho Ralado
- 0.5 Limas (sumo)
- qb Caril em pó
- qb Gengibre Ralado
Molho:
- 4 c. sopa Molho Hoisin
- 2 c. sopa Molho Agridoce Tailandês
- 2 c. sopa Manteiga de Amendoim
- 1 c. sopa Óleo de Sésamo
- qb Sumo Lima
- qb Pimenta-de-caiena
Recheio:
- 5 Crepes de Arroz
- 5 Folhas de alface
- 1 Cenoura
- 1 enbalagem Noodles Vermicelli
- 0.5 Manga
- 0.5 Pimento
- 0.3 chávena Folhas de Manjericão
- 0.3 chávena Folhas de Hortelã-Pimenta