Rolos Primavera Vietnamitas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Frango:
- 1 Peito de Frango
- 2 c. sopa Molho de Soja
- 1 c. chá Açucar Mascavado
- 2 c. sopa Óleo de Sésamo
- 1 Dente de Alho Ralado
- 0.5 Limas (sumo)
- Q.b. Caril em pó
- Q.b. Gengibre Ralado
- Molho:
- 4 c. sopa Molho Hoisin
- 2 c. sopa Molho Agridoce Tailandês
- 2 c. sopa Manteiga de Amendoim
- 1 c. sopa Óleo de Sésamo
- Q.b. Sumo Lima
- Q.b. Pimenta-de-caiena
- Recheio:
- 5 Crepes de Arroz
- 5 Folhas de alface
- 1 Cenoura
- 1 embalagem Noodles Vermicelli
- 0.5 Manga
- 0.5 Pimento
- 0.3 chávena Folhas de Manjericão
- 0.3 chávena Folhas de Hortelã-Pimenta
Preparação
- 1. Comece por temperar 1 peito de frango com 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de chá de açúcar mascavado, gengibre ralado, 1 dente de alho ralado, 1 pitada de caril e o sumo de meia lima, e massaje bem a carne para que ela ganhe sabor.
- 2. De seguida, aqueça 2 colheres de sopa de óleo de sésamo numa frigideira. Quando estiver bem quente, acrescente o frango para selar, e depois a marinada. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos de cada lado.
- 3. Enquanto isso, prepare o molho juntando 4 colheres de sopa de molho hoisin, 2 colheres de sopa de molho agridoce tailandês, 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim, pimenta-de-caiena e 1 colher de sopa de óleo de sésamo. Misture tudo, enquanto acrescenta um pouco de sumo de lima.
- 4. Depois disso, retire o frango do lume e corte-o em fatias finas. Passe as folhas de arroz por água morna durante alguns segundos, e recheie com alface, cenoura, noodles vermicelli previamente hidratados, manga, pimento, o frango, e algumas folhas de manjericão e de hortelã.
- 5. Por fim, enrole tudo, dobrando as pontas para que fiquem bem fechados.
- 6. Leve à mesa estes rolos Primavera vietnamitas acompanhados pelo molho agridoce.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Donuts
Receitas Cátia Goarmon
Barras Energéticas
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta