Descrição

1. Pré-aqueça o forno a 190ºC.

2. Amasse, com o gancho, 180g de farinha de trigo, 15g de açúcar, 3g de sal, 2 ovos frios e 5g de fermento de padeiro dissolvido em 20g de leite meio-gordo, frio.

3. Continue a amassar até formar uma massa homogénea. Adicione 90g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente e em cubos, e continue a bater até que a massa esteja bem brilhante e elástica e até se despegar das paredes da taça.

4. Com a ajuda de um rolo, estique a massa na bancada enfarinhada a 0,5 cm de espessura, em forma rectangular. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve a massa ao congelador enquanto prepara o recheio.

5. Para o recheio, leve ao lume 40g de sultanas douradas e 60g de nozes.

6. Deixe ferver. Triture, até obter uma pasta, 60g de açúcar, 40g de farinha, 3g de canela, 60g de manteiga amolecida, 60g de farinha de amêndoa, 25g de água e as sultanas e nozes hidratadas.

7. Retire a massa do congelador.

8. Barre o recheio no rectângulo de massa com a ajuda de uma espátula e enrole como uma torta.

9. Apare as pontas e corte fatias de, aproximadamente, 2cm de grossura e coloque num tabuleiro de forno, com papel vegetal, deixando espaço entre eles.

10. Pincele o brioche com ovo misturado com 40g de leite meio-gordo.

11. Leve ao forno pré aquecido a 190º durante 15 minutos.

12. Pincele os rolos com calda de 50g de açúcar com 50g de água à saída do forno.

Ingredientes

Para a massa brioche:

  • 20g de leite meio-gordo, frio
  • 5g de fermento de padeiro
  • 180g de farinha de trigo
  • 2 ovos, frios
  • 15g de açúcar
  • 3g de sal fino
  • 90g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente e em cubos
  • 1 ovo
  • 40g de leite meio-gordo

Para o recheio:

  • 40g de sultanas douradas
  • 60g de nozes
  • 60g de farinha de amêndoa
  • 60g de manteiga sem sal, em cubos
  • 60g de açúcar branco
  • 40g de farinha de trigo
  • 25g de água
  • 3g de canela em pó
  • 50g de açúcar
  • 50g de água

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