Rolo de Carne de Porco com Esparguete e Molho de Tomate
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
  • Descasque as cenouras, corte em quatro ao comprido, coloque-as numa assadeira, salpique com azeite e deixe assar durante 10m. 
  • Entretanto, triture o pão no robô e, com as mãos, misture-o num tigela com a carne picada, metade dos oregãos, sal e pimenta. Molde em forma de rolo e coloque-o no meio das cenouras quando estas estiverem prontas. Deixe no forno mais 25m ou até o rolo de carne estar cozinhado e dourado.
  • Entretanto, corte as malaguetas ao meio, retire-lhes as sementes, ponha-as num tacho com um fio de azeite e leve a lume brando por 2m e reserve. 
  • Deite os alhos e a cebola no tacho, com o resto dos oregãos, e deixe refogar por cerca de 10m ou até estarem tenros, mexendo várias vezes. Junte a polpa de tomate. Retifique os temperos e deixe ferver em lume brando enquanto o rolo de carne está a assar.
  • Tire a assadeira do forno e, com cuidado, deite o molho sobre o rolo de carne. Disponha as cenouras à volta do rolo de carne com as malaguetas. Depois rale o cheddar sobre a carne. Volte a levar a carne ao forno por mais 5 ou 10m ou até estar dourada e deliciosa e o molho fervilhar. 
  • Entretanto, coza o esparguete num tacho grande com água a ferver e sal, e depois de cozido escorra-o bem. Leve a carne para a mesa, acompanhando com um boa salada. 
  • Por fim, corte o rolo de carne em fatias e esmague as malaguetas no molho para um toque mais picante, se quiser.

DICA
As malaguetas dão a este molho uma intensidade sem igual, mas se os seus filhos não gostarem não as ponha.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
  • Descasque as cenouras, corte em quatro ao comprido, coloque-as numa assadeira, salpique com azeite e deixe assar durante 10m. 
  • Entretanto, triture o pão no robô e, com as mãos, misture-o num tigela com a carne picada, metade dos oregãos, sal e pimenta. Molde em forma de rolo e coloque-o no meio das cenouras quando estas estiverem prontas. Deixe no forno mais 25m ou até o rolo de carne estar cozinhado e dourado.
  • Entretanto, corte as malaguetas ao meio, retire-lhes as sementes, ponha-as num tacho com um fio de azeite e leve a lume brando por 2m e reserve. 
  • Deite os alhos e a cebola no tacho, com o resto dos oregãos, e deixe refogar por cerca de 10m ou até estarem tenros, mexendo várias vezes. Junte a polpa de tomate. Retifique os temperos e deixe ferver em lume brando enquanto o rolo de carne está a assar.
  • Tire a assadeira do forno e, com cuidado, deite o molho sobre o rolo de carne. Disponha as cenouras à volta do rolo de carne com as malaguetas. Depois rale o cheddar sobre a carne. Volte a levar a carne ao forno por mais 5 ou 10m ou até estar dourada e deliciosa e o molho fervilhar. 
  • Entretanto, coza o esparguete num tacho grande com água a ferver e sal, e depois de cozido escorra-o bem. Leve a carne para a mesa, acompanhando com um boa salada. 
  • Por fim, corte o rolo de carne em fatias e esmague as malaguetas no molho para um toque mais picante, se quiser.

DICA
As malaguetas dão a este molho uma intensidade sem igual, mas se os seus filhos não gostarem não as ponha.

Ingredientes

  • 3 Cenouras Azeite 100 gr Pão Duro 500 gr Carne de Porco Picada 2 c. chá Orégãos Secos 30 gr Queijo Feta 1 Ovo Grande 3 Malaguetas Vermelhas Frescas 1 Cebola 2 dentes de Alho 700 ml Polpa de Tomate 30 gr Queijo Cheddar 480 gr Esparguete

Preparação

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