Rolo de Carne com Salada de Pimentos
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Rolo:
- 1 chouriço
- 400g de carne de porco picada
- 200 g de carne de peru picada
- 200 g de carne de vaca picada
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de azeite
- Tomilho fresco a gosto
- 100g de queijo parmigiano reggiano ralado -
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Recheio:
- 1 cálice de vinho do Porto
- Sumo de 1 laranja
- 1 folha de louro
- 200g de miolo de amêndoa
- 100g de miolo de noz
- 100g de passas
- 6 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Sultanas q.b.
- Salada de pimentos:
- 3 pimentos (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
- 6 dentes de alho
- Sal q.b.
- Azeite e vinagre q.b.
Preparação
- 1. Coloque num tacho o chouriço que irá usar no rolo com um punhado de sal e agua. Quando estiver cozido, pique-o grosseiramente na picadora 123 e reserve o caldo. Acrescente à carne.
- 2. De seguida, uma coisa muito simples, que é numa tigela, misture com as mãos todas as carnes picadas e tempere-as com a cebola, o alho, a gema, o azeite, o tomilho, o chouriço, o sal e a pimenta. Amasse muito bem, acrescente o queijo ralado e deixe a repousar enquanto prepara os passos seguintes.
- 3. Trate de preparar o recheio do rolo de carne: numa frigideira reduza o vinho do Porto com o sumo de laranja, a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe a cozer em lume brando e mexa/envolva de vez em quando. Acrescente os frutos secos, o alho e o azeite e envolva.
- 4. Numa folha de papel vegetal disponha a carne, tambem em folha, com cerca de 1 cm de altura.
- 5. Quando o recheio estiver pronto, coloque-o no centro do rolo e enrole, selando tudo muito bem.
- 6. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e regue com o molho que resultou da redução do sumo de laranja e do caldo das carnes. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos a 200º.
- 7. Entretanto, numa chapa quente, ponha os nossos pimentos a assar. Quando estiverem queimadinhos por fora, mergulhe o pimento em água para o pelar. Repita o processo com todos os pimentos.
- 8. Corte os pimentos em tiras e lamine os dentes de alho. Junte tudo numa taça, tempere com azeite e vinagre e sal, e envolva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Shawarma em Casa
Receitas Joana Barrios
Mini Almôndegas de Salsicha
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Borrego na Frigideira com Batata Caçoila
Receitas Cátia Goarmon
Kebab de Borrego e Vaca
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini