Ingredientes

  • Rolo: 
  • 1 chouriço 
  • 400g de carne de porco picada 
  • 200 g de carne de peru picada 
  • 200 g de carne de vaca picada 
  • 1 cebola 
  • 6 dentes de alho 
  • 1 gema 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • Tomilho fresco a gosto 
  • 100g de queijo parmigiano reggiano ralado -
  • Sal q.b. 
  • Pimenta q.b. 
  • Recheio: 
  • 1 cálice de vinho do Porto 
  • Sumo de 1 laranja 
  • 1 folha de louro 
  • 200g de miolo de amêndoa 
  • 100g de miolo de noz 
  • 100g de passas 
  • 6 dentes de alho 
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta q.b. 
  • Sultanas q.b.
  • Salada de pimentos: 
  • 3 pimentos (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho) 
  • 6 dentes de alho 
  • Sal q.b. 
  • Azeite e vinagre q.b.

Preparação

  • 1. Coloque num tacho o chouriço que irá usar no rolo com um punhado de sal e agua. Quando estiver cozido, pique-o grosseiramente na picadora 123 e reserve o caldo. Acrescente à carne.
  • 2. De seguida, uma coisa muito simples, que é numa tigela, misture com as mãos todas as carnes picadas e tempere-as com a cebola, o alho, a gema, o azeite, o tomilho, o chouriço, o sal e a pimenta. Amasse muito bem, acrescente o queijo ralado e deixe a repousar enquanto prepara os passos seguintes.
  • 3. Trate de preparar o recheio do rolo de carne: numa frigideira reduza o vinho do Porto com o sumo de laranja, a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe a cozer em lume brando e mexa/envolva de vez em quando. Acrescente os frutos secos, o alho e o azeite e envolva.
  • 4. Numa folha de papel vegetal disponha a carne, tambem em folha, com cerca de 1 cm de altura.
  • 5. Quando o recheio estiver pronto, coloque-o no centro do rolo e enrole, selando tudo muito bem.
  • 6. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e regue com o molho que resultou da redução do sumo de laranja e do caldo das carnes. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos a 200º.
  • 7. Entretanto, numa chapa quente, ponha os nossos pimentos a assar. Quando estiverem queimadinhos por fora, mergulhe o pimento em água para o pelar. Repita o processo com todos os pimentos.
  • 8. Corte os pimentos em tiras e lamine os dentes de alho. Junte tudo numa taça, tempere com azeite e vinagre e sal, e envolva.

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