Descrição
- Coloque num tacho o chouriço que irá usar no rolo com um punhado de sal e agua. Quando estiver cozido, pique-o grosseiramente na picadora 123 e reserve o caldo. Acrescente à carne.
- De seguida, uma coisa muito simples, que é numa tigela, misture com as mãos todas as carnes picadas e tempere-as com a cebola, o alho, a gema, o azeite, o tomilho, o chouriço, o sal e a pimenta. Amasse muito bem, acrescente o queijo ralado e deixe a repousar enquanto prepara os passos seguintes.
- Trate de preparar o recheio do rolo de carne: numa frigideira reduza o vinho do Porto com o sumo de laranja, a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe a cozer em lume brando e mexa/envolva de vez em quando. Acrescente os frutos secos, o alho e o azeite e envolva.
- Numa folha de papel vegetal disponha a carne, tambem em folha, com cerca de 1 cm de altura.
- Quando o recheio estiver pronto, coloque-o no centro do rolo e enrole, selando tudo muito bem.
- Coloque num tabuleiro de ir ao forno e regue com o molho que resultou da redução do sumo de laranja e do caldo das carnes. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos a 200º.
- Entretanto, numa chapa quente, ponha os nossos pimentos a assar. Quando estiverem queimadinhos por fora, mergulhe o pimento em água para o pelar. Repita o processo com todos os pimentos.
- Corte os pimentos em tiras e lamine os dentes de alho. Junte tudo numa taça, tempere com azeite e vinagre e sal, e envolva.
Ingredientes
Rolo:
- 1 chouriço
- 400g de carne de porco picada
- 200 g de carne de peru picada
- 200 g de carne de vaca picada
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de azeite
- Tomilho fresco a gosto
- 100g de queijo parmigiano reggiano ralado -
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Recheio:
- 1 cálice de vinho do Porto
- Sumo de 1 laranja
- 1 folha de louro
- 200g de miolo de amêndoa
- 100g de miolo de noz
- 100g de passas
- 6 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Sultanas q.b.
Salada de pimentos:
- 3 pimentos (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
- 6 dentes de alho
- Sal q.b.
- Azeite e vinagre q.b.