1. Tempere 9 camarões descongelados e arranjados com o sumo de 1 lima, 1 colher de sopa de açúcar mascavado húmido, 1 dente de alho ralado, 2 colheres de sopa de molho de soja e 1/2 colher de chá de sriracha. Misture e deixe a marinar.
  2. Enquanto isso corte 6 pontas de espargos ao meio e ferva-os por 3 minutos. Passado esse tempo reserve os espargos, desligue o lume e deixe 50 gramas de massa vermicelli a hidratar na panela.
  3. Entretanto corte o pepino em tiras, separe as folhas de manjericão, hortelã e os talos de coentros.
  4. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo de sésamo numa frigideira, escorra os camarões e frite-os de ambos os lados. Reserve e junte a marinada à frigideira.
  5. Acrescente 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim, misture e caso esteja muito espesso junte um pouco de água.
  6. Corte o abacate às tiras e o camarão em metades.
  7. Com todos os ingredientes prontos, está na hora de montar os rolinhos.
  8. Passe as folhas de arroz redondas por água quente. Coloque sobre a tabua, e depois recheie: primeiro o vermicelli já escorrido, depois os espargos, tiras de pepino, as metades do camarão, as folhas de manjericão e hortelã e a seguir os talos dos coentros. Por fim as fatias de abacate.
  9. Enrole, revire as pontas para dentro e repita o processo.
  10. Com os rolos todos prontos passe-os no molho de manteiga de amendoim e toca a comer!

 

Ingredientes

  • 9 Camarões 30-40
  • 1 Lima
  • 1 C. de Sopa de Açúcar Mascavado Húmido
  • 1 Dente de Alho Ralado
  • 2 C. de Sopa de Molho de Soja
  • 1/2 C. de Chá de Sriracha
  • 6 Espargos
  • 1/2 Pepino
  • 50g de Vermicelli
  • 1/2 Molho de Manjericão
  • 1/2 Molho de Hortelã
  • 1/2 Molho de Coentros
  • 2 C. de Sopa de Óleo de Sésamo
  • 2 C. de Sopa de Manteiga de Amendoim
  • Água q.b 
  • 1 Abacate 

Preparação

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