Rolinhos Vietnamitas de Camarão, Abacate e Espargos
Receita de: Filipa Gomes
- Tempere 9 camarões descongelados e arranjados com o sumo de 1 lima, 1 colher de sopa de açúcar mascavado húmido, 1 dente de alho ralado, 2 colheres de sopa de molho de soja e 1/2 colher de chá de sriracha. Misture e deixe a marinar.
- Enquanto isso corte 6 pontas de espargos ao meio e ferva-os por 3 minutos. Passado esse tempo reserve os espargos, desligue o lume e deixe 50 gramas de massa vermicelli a hidratar na panela.
- Entretanto corte o pepino em tiras, separe as folhas de manjericão, hortelã e os talos de coentros.
- Aqueça 2 colheres de sopa de óleo de sésamo numa frigideira, escorra os camarões e frite-os de ambos os lados. Reserve e junte a marinada à frigideira.
- Acrescente 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim, misture e caso esteja muito espesso junte um pouco de água.
- Corte o abacate às tiras e o camarão em metades.
- Com todos os ingredientes prontos, está na hora de montar os rolinhos.
- Passe as folhas de arroz redondas por água quente. Coloque sobre a tabua, e depois recheie: primeiro o vermicelli já escorrido, depois os espargos, tiras de pepino, as metades do camarão, as folhas de manjericão e hortelã e a seguir os talos dos coentros. Por fim as fatias de abacate.
- Enrole, revire as pontas para dentro e repita o processo.
- Com os rolos todos prontos passe-os no molho de manteiga de amendoim e toca a comer!
Ingredientes
- 9 Camarões 30-40
- 1 Lima
- 1 C. de Sopa de Açúcar Mascavado Húmido
- 1 Dente de Alho Ralado
- 2 C. de Sopa de Molho de Soja
- 1/2 C. de Chá de Sriracha
- 6 Espargos
- 1/2 Pepino
- 50g de Vermicelli
- 1/2 Molho de Manjericão
- 1/2 Molho de Hortelã
- 1/2 Molho de Coentros
- 2 C. de Sopa de Óleo de Sésamo
- 2 C. de Sopa de Manteiga de Amendoim
- Água q.b
- 1 Abacate
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Merenda com Marmelada
Receitas Cátia Goarmon
Queques de Aveia
Receitas Cátia Goarmon
Barritas de Frutos Secos e Cereais
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas