Ingredientes

  • 3 filetes Solha
  • Q.b. Sumo de Limão
  • Q.b. Pimenta
  • Q.b. Sal
  • 1 Ovo
  • Q.b. Farinha de Milho
  • 1/2 chávena Panko
  • Q.b. Óleo para Fritar
  • Puré de Batata Doce Roxa:
  • 2 Batatas Doces Roxas
  • Q.b. Sal
  • 1 colher de chá Erva Doce em Pó
  • 2 colheres de sopa Manteiga (à temperatura ambiente)
  • Q.b. Raspas de Laranja
  • 1 colher de sobremesa Mel
  • Q.b. Folhas de Erva de Azeitona Picadas
  • 1 Maçã verde
  • 1 Iogurte Grego sem Açúcar
  • Para Guarnecer:
  • Q.b. Raspas de Laranja
  • 1 Limão
  • Q.b. Capuchinhas
  • Q.b. Flor de Cebolinho
  • Q.b. Ervas de Azeitona

Preparação

  • 1. Para o prato principal, comece por temperar 3 filetes de solha com sumo de limão, 1 pitada de pimenta, outra de sal e deixe-os a marinar enquanto trata do acompanhamento.
  • 2. Descasque e corte em cubos 2 batatas doces. Coloque num tacho com água, sal, uma colher de chá bem cheia de erva-doce e deixe cozer durante 15-20 minutos. Passado esse tempo escorra a água.
  • 3. Entretanto bata um ovo num prato fundo. Deite farinha de milho noutro prato e um pouco de panko num terceiro. Divida os filetes ao meio, no sentido do comprimento, escorra o sumo de limão, passe na farinha de milho, depois no ovo e por fim no panko. Enrole, feche com um palito e envolva novamente no panko para ficar bem crocante. Leve a fritar em óleo abundante a 170/180º, até ficarem douradinhos.
  • 4. Enquanto isso, esmague a batata-doce com o esmagador, junte duas colheres de sopa de manteiga, raspas de laranja e uma colher de sobremesa de mel. Junte ainda folhinhas de erva de azeitona picadas e misture tudo. Corte uma maçã verde em fatias finas e regue com sumo de limão para não oxidar.
  • 5. Com a ajuda de um aro redondo untado com manteiga, coloque o puré de batata doce no prato. Sobre ele deite uma colher de sopa de iogurte grego sem açúcar e as fatias de maçã em leque. Coloque 3 rolinhos de solha à volta, polvilhe com raspas de laranja e junte uma fatia de limão.
  • 6. Para tornar o prato ainda mais bonito pode decorar com ervas aromáticas e flores comestíveis, como capuchinhas, flor de cebolinho e ervas de azeitona.

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