Rolinhos de Salsicha de Frango à Tailandesa
Receita de: Helen Tzouganatos

Ingredientes
- Massa folhada sem glúten
- 120 g (1 chávena) de farinha de milho
- 120 g (¾ chávena) de fécula de batata
- 70 g (½ chávena) de farinha de sorgo
- 2 colheres de chá de goma xantana
- 1 colher de chá de sal marinho em flocos
- 250 g de manteiga muito fria, cortada em cubos
- 1 ovo
- 60 ml (¼ de chávena) de água fria
- Sementes de sésamo, para polvilhar
- Ovo ligeiramente batido, para pincelar
- Recheio:
- 500 g de coxa de frango picada
- 2 colheres de sopa de pasta de caril vermelho
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 1 cenoura grande, descascada, ralada finamente, com a humidade espremida
- 2 dentes de alho, ralados finamente
- 2 colheres de chá de gengibre finamente ralado
- 2 cebolinhas, finamente picadas
- 2 colheres de sopa de caules de coentros finamente picados
- 1 ovo
- Molho agridoce de lima
- 60 ml (¼ de chávena) de molho agridoce
- Sumo de 1 lima e ½ raspa
- ½ colher de chá de gengibre fresco ralado
Preparação
- 1. Para a massa, coloque a farinha de milho, a fécula de batata, a farinha de sorgo, a goma xantana e o sal num processador de alimentos e misture até ficar homogéneo. Adicione a manteiga fria e o ovo e processe até a mistura se assemelhar a pão ralado. Acrescente a água e misture até a massa ficar em grumos.
- 2. Deite a mistura numa folha de papel vegetal e pressione-a com as mãos polvilhadas de farinha de milho até obter uma forma retangular. Coloque outra folha de papel vegetal por cima e estenda a massa no sentido do comprimento, formando um retângulo maior – os vestígios da manteiga ainda devem ficar visíveis, por isso não trabalhe demasiado a massa. Dobre as bordas superior e inferior para que se encontrem no centro e, em seguida, dobre a massa ao meio. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Repita o processo de enrolar, dobrar e refrigerar mais 2 vezes. Se a massa estiver demasiado pegajosa, polvilhe-a com um pouco mais de farinha de milho.
- 3. Entretanto, para o recheio, coloque todos os ingredientes num processador de alimentos até ficarem bem combinados. Transfira para uma tigela, cubra e leve ao frigorífico até ser necessário.
- 4. Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 5. Para fazer os rolinhos, divida o bloco de massa fria em três porções e mantenha-o no frigorífico enquanto trabalha uma peça de cada vez. Estenda um pedaço de massa entre duas folhas de papel vegetal até formar uma longa tira retangular com cerca de 5 mm de espessura. Molde um terço da salsicha num rolo ao longo do comprimento da massa. Utilize o papel vegetal para ajudar a levantar e enrolar a massa sobre o recheio. Pincele a borda longa da massa com ovo batido e enrole para selar. Coloque a massa com o lado da costura para baixo num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele o topo com ovo e polvilhe com sementes de sésamo, depois corte em rolos de 5 cm. Repita com a restante massa e recheio.
- 6. Leve ao forno durante 30 minutos ou até ficarem dourados.
- 7. Para o molho agridoce de lima, misture os ingredientes numa tigela. Sirva os rolinhos de salsicha quentes com o molho à parte.
- Notas do Chef:
- As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.
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