Rolinhos de Salsicha de Frango à Tailandesa

Ingredientes

  • Massa folhada sem glúten
  • 120 g (1 chávena) de farinha de milho
  • 120 g (¾ chávena) de fécula de batata
  • 70 g (½ chávena) de farinha de sorgo
  • 2 colheres de chá de goma xantana
  • 1 colher de chá de sal marinho em flocos
  • 250 g de manteiga muito fria, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 60 ml (¼ de chávena) de água fria
  • Sementes de sésamo, para polvilhar
  • Ovo ligeiramente batido, para pincelar
  • Recheio:
  • 500 g de coxa de frango picada
  • 2 colheres de sopa de pasta de caril vermelho
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 1 cenoura grande, descascada, ralada finamente, com a humidade espremida
  • 2 dentes de alho, ralados finamente
  • 2 colheres de chá de gengibre finamente ralado
  • 2 cebolinhas, finamente picadas
  • 2 colheres de sopa de caules de coentros finamente picados
  • 1 ovo
  • Molho agridoce de lima
  • 60 ml (¼ de chávena) de molho agridoce
  • Sumo de 1 lima e ½ raspa
  • ½ colher de chá de gengibre fresco ralado

Preparação

  • 1. Para a massa, coloque a farinha de milho, a fécula de batata, a farinha de sorgo, a goma xantana e o sal num processador de alimentos e misture até ficar homogéneo. Adicione a manteiga fria e o ovo e processe até a mistura se assemelhar a pão ralado. Acrescente a água e misture até a massa ficar em grumos.
  • 2. Deite a mistura numa folha de papel vegetal e pressione-a com as mãos polvilhadas de farinha de milho até obter uma forma retangular. Coloque outra folha de papel vegetal por cima e estenda a massa no sentido do comprimento, formando um retângulo maior – os vestígios da manteiga ainda devem ficar visíveis, por isso não trabalhe demasiado a massa. Dobre as bordas superior e inferior para que se encontrem no centro e, em seguida, dobre a massa ao meio. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Repita o processo de enrolar, dobrar e refrigerar mais 2 vezes. Se a massa estiver demasiado pegajosa, polvilhe-a com um pouco mais de farinha de milho.
  • 3. Entretanto, para o recheio, coloque todos os ingredientes num processador de alimentos até ficarem bem combinados. Transfira para uma tigela, cubra e leve ao frigorífico até ser necessário.
  • 4. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 5. Para fazer os rolinhos, divida o bloco de massa fria em três porções e mantenha-o no frigorífico enquanto trabalha uma peça de cada vez. Estenda um pedaço de massa entre duas folhas de papel vegetal até formar uma longa tira retangular com cerca de 5 mm de espessura. Molde um terço da salsicha num rolo ao longo do comprimento da massa. Utilize o papel vegetal para ajudar a levantar e enrolar a massa sobre o recheio. Pincele a borda longa da massa com ovo batido e enrole para selar. Coloque a massa com o lado da costura para baixo num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele o topo com ovo e polvilhe com sementes de sésamo, depois corte em rolos de 5 cm. Repita com a restante massa e recheio.
  • 6. Leve ao forno durante 30 minutos ou até ficarem dourados.
  • 7. Para o molho agridoce de lima, misture os ingredientes numa tigela. Sirva os rolinhos de salsicha quentes com o molho à parte.
  • Notas do Chef:
  • As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.

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